Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где берем ПИКи в Питере?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Mazay
Город большой, есть даже официальная "Гамма", но... где взять несколько кристаллов, особенно новых, для опробования и макетирования? В "Гамме" можно поискать, и несколько штук реально можно купить, если только у них от большого заказа, что-то на пол просыпалось. Иначе нет. И к тому-же торгуют только по безналу. А гонять счета на 50руб. ни одна бухгалтерия не любит, и к тому-же лично для себя не купишь. Остальное, из того, что знаю - "Симметрон" ("Микроника") - цены приемлемые, выбор никакой, "Чип-Дип" - цена просто умножена на 2, а то и 3. А выбор чуть больше. "Промэлектроника" - все как-то сложно, начиная от того, что на письма не отвечают. В итоге серии PIC24, PIC32, PIC18FxxJxx купить в количестве 1-2-3 шт. просто не реально. Может кто подскажет решение сей проблемы?
xemul
Цитата(Mazay @ Mar 29 2008, 12:25) *
Город большой, есть даже официальная "Гамма", но... где взять несколько кристаллов, особенно новых, для опробования и макетирования?... В итоге серии PIC24, PIC32, PIC18FxxJxx купить в количестве 1-2-3 шт. просто не реально. Может кто подскажет решение сей проблемы?

Мегаэлектроника Ездить только к ним неудобно.

А кто-то в России уже продает PIC32?
Mazay
Цитата(xemul @ Mar 29 2008, 12:46) *
Мегаэлектроника Ездить только к ним неудобно.

"Мега" - да, знаю, спасибо. Переехали с Петроградки на Васю. Не пробовал у них брать именно ПИКи, а тем более заказывать. Хотя под заказ, от упаковки, много кто привезет. Но это не то.
Alex B._
Цитата(Mazay @ Mar 29 2008, 12:25) *
... где взять несколько кристаллов, особенно новых, для опробования и макетирования?
... и к тому-же лично для себя не купишь.

Вы все таки определитесь - для себя, или для работы. Если второе - то стройте бухгалтерию. Если не получается - я вообще не понимаю, как вы работаете...
Наиболее простой вариант, если хочется быстро и по малу - заводите кредитку и бегом на microchipdirect.com
bzx
Цитата(Alex B._ @ Mar 30 2008, 01:10) *
Наиболее простой вариант, если хочется быстро и по малу - заводите кредитку и бегом на microchipdirect.com

Не работают они с Россией
Alex B._
Цитата(bzx @ Mar 30 2008, 10:15) *
Не работают они с Россией

У некоторых товарищей получалось. Опять же есть Avnet, Future Electronics и другие каталожные компании. Если хочется быстро и безболезненно - по любому не получится, страна у нас такая =(
Mazay
Цитата(Alex B._ @ Mar 30 2008, 01:10) *
Вы все таки определитесь - для себя, или для работы. Если второе - то стройте бухгалтерию. Если не получается - я вообще не понимаю, как вы работаете...

В иных проектах, задачи "для себя" или "для работы (макетирование и тестирование)" не сильно отличаются. Приходится искать кристалл по всем известным критериям - доступность/функциональность/цена. Причем в России, как мне кажеться, именно в такой последовательности (про серийность и вагонные поставки разговор не идет).

Славное пожелание - "строить бухгалтерию" - особенно сильно помогает, когда большинство торгующих радиодеталями контор выписывает счета начиная от 1 т.р. А то и больше.

А как мы работаем - нормально. Часть проектов идет на ATmege. Беруться "вагонами" по цене менее 1$. Часть на ПИКах. Сотнями - берем в "Гамме" или "Симметроне".
Вопрос то стоял - про единичные и не особо распространенные экземпляры. И была надежда, что кто нить подскажет секретный "подвальчик"...
Alex B._
Цитата(Mazay @ Mar 30 2008, 13:26) *
Славное пожелание - "строить бухгалтерию" - особенно сильно помогает, когда большинство торгующих радиодеталями контор выписывает счета начиная от 1 т.р. А то и больше

Да ну что вы =) Любой вменяемый поставщик под проект выпишет вам счет и на 2 копейки.
С единичными проектами, типа стенда калибровки серии или еще чего, ситуация такая, какая она есть.
rx3apf
Цитата(Mazay @ Mar 30 2008, 14:26) *
Сотнями - берем в "Гамме" или "Симметроне".
Вопрос то стоял - про единичные и не особо распространенные экземпляры. И была надежда, что кто нить подскажет секретный "подвальчик"...

Странно. В Москве покупаем и единичными экземплярами, в "Тритоне". А "Тритон" - филиал "Гаммы", и оттуда же и возят... Чудеса, однако...
Mazay
Цитата(rx3apf @ Mar 31 2008, 04:14) *
Странно. В Москве покупаем и единичными экземплярами, в "Тритоне". А "Тритон" - филиал "Гаммы", и оттуда же и возят... Чудеса, однако...

Видимо у "Тритона" своя политика и они торгуют в розницу. А "Гамма" - единственный, официальный... и работает только на оптовых покупателей. Я не хочу хаять "Гамму", если бы не она, то в городе совсем было бы пусто, но мне кажеться у них странноватая политика. Если вы им итересны - продадут, нет - не будут. Года три назад, проводили они семинар в Москве. Прислали приглашение. Я решил поинтересовться - что по чем. Позвонил им, сказали - а вы сначала заполните анкету, а потом мы посмотрим, и решим - если вы нам интересны, мы ответим "что по чем", а если нет - то ничего не ответим. Вот и думай... зачем приглашения рассылать???

Цитата(Alex B._ @ Mar 30 2008, 22:14) *
Да ну что вы =) Любой вменяемый поставщик под проект выпишет вам счет и на 2 копейки.

Осмелюсь не согласится с вами. Или мне больше попадались мало вменяемые, или они не поставщики smile.gif Даже с фирмами, с которыми работаешь не один год, и имеешь дружеские отношения с менеджерами, не всегда удается получить счет даже на 100р., а уж на 2 коп... smile.gif И дело все в том, что менеджер выпишет, но есть еще люди участвующие в твоем заказе - склад, бухглтерия, выдача и т.д. Им все - это лишняя работа. Вот они и капают начальству - "надоела эта мелочевка!!!!". А начальство менеджерам - по голове, по голове, или вовсе приказ - менее чем на х000 руб. счетов не выставлять!

Не верите? "Симметрон" - работаю с ними лет 10. И маленькие счета, только за счет дружбы с менеджером.
Alex B._
Цитата(Mazay @ Mar 31 2008, 12:07) *
Осмелюсь не согласится с вами.

Еще раз, ключевая фраза "под проект". Понятное дело, что выставлять счета раз в полгода на две микросхемы никому не интересно, ни гамме, ни компелу, ни симметрону...
Что такое "образцы под проект" надо объяснять?
Viktor110668
господа я вам просто удивляюсь!
я из Омска заказываю в питере все запчасти включая PIC
а вы спрашиваете где купить!
в количестве 1 штуки.
www.avc.ru
и никогда меня не подводили даже каталоги бесплатно присылали
я заказывал и на 300рэ и на 100рэ
Mazay
Цитата(Viktor110668 @ Apr 1 2008, 14:25) *
www.avc.ru

Странно... Знаю я этот магазинчик. Правда очень давно не был, потому как нечего там делать было. Да и сейчас - судя по ассортименту выставленному в интернет, ПИКов там нет. Или я не нашел?
cf7k
Цитата(Mazay @ Mar 31 2008, 13:07) *
Видимо у "Тритона" своя политика и они торгуют в розницу. А "Гамма" - единственный, официальный... и работает только на оптовых покупателей. Я не хочу хаять "Гамму", если бы не она, то в городе совсем было бы пусто, но мне кажеться у них странноватая политика.

Как-то в начале века делался девайс на проце из серии Hitachi H8/300H. Попытался купить в Гамме несколько штучек - цену зарядил в 8 раз большею чем у восточноазиатов (для 10k+ smile.gif ). Сторговались на "всего в 2 раза большую"... начали тянуть кота за хвост в долгий ящик. Письмо в европейское представительство Renesas расставило точки над "ё".
Так что если официальный представитель - проблема решаема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.