Мне нужна помощь по проектированию схемы. Долго пытался разобраться сам, но ничего не получается … а тут уже сроки просто нереально поджимают … уже надо программу к контроллеру писать а у меня ещё схемы нету …
Вот задание (на мой курсовой)
«Необходимо разработать микропроцессорную систему (МС), которая обеспечивает ввод цифровых и/или аналоговых данных, их преобразование и обработку, вывод преобразованных данных и/или результатов обработки, отображение данных на семисегментных индикаторах. Данные для варианта № 150: микроконтроллер ATmega16, периферия : i8255 – 1, i8251 – 1, i8253 –1, i8256AH – 2, характеристики аналогового сигнала: U – 0-1 В, f – до 20 КГц, разрядность отображаемых на индикаторах слов – 4 байта, программы инициализации периферийных микросхем, деление целых чисел; язык программирования Си; корпус микроконтроллера – TQFP44.»
Мне сказали, что периферию лучше всего подключить в адресное пространство через дешифратор. Типа потом программить легче будет …
Я в принципе подключил периферию … а вот как подключить цап и ацп. Пока ну не как понять не могу. Там в меге есть встроенный ацп … но как его правельно подключить и использовать не знаю ... я так понимаю там надо на ацп какие-нибудь фильтры ставить … а как и какие не шарю …
Помогите пожалуйста не очень шарящему студенту … очень нужна помощь !!!!
Самый главный вопрос состоит в том, как правильно подключить цап и ацп для моего варианта со всеми там фильтрами если они нужны …. Ну а если ещё поможете советами, как подключить «правильно» периферию, то буду просто счастлив …