Друзья! Имеется аттракцион электронный тир! Пистолет к нему подключается с помощью шлейфа: питание, два входных сигнала, два выходных. В пистолете простая логика. Шлейфы постоянно рвутся. Даже усиленные.
Как избавится от шлейфов? В пистолет при этом ставим аккумулятор и пистолет цепляем просто на цепь.
Необходимо учитывать, что таких тиров работает несколько на небольшом расстоянии друг от друга.
Спасибо за советы
AHTOXA
Mar 29 2008, 19:15
Можно взять полевой кабель
fmdost
Mar 30 2008, 01:51
Цитата(AHTOXA @ Mar 29 2008, 23:15)

Можно взять полевой кабель

Была подобная проблема с древним отечественным кардиографом. Полевой кабель переламывался за неделю, хотя неизвестный штатный, отходил лет 5. Выкрутился использованием HI_END кабеля. Марку не помню, но есть критерий, очень мелкие жилки. Настолько что глазом практически не различаются.
gluckmaker
Mar 30 2008, 16:04
Цитата(Т.Достоевский @ Mar 30 2008, 05:51)

Полевой кабель переламывался за неделю
Полевые кабели - они разные бывают... П-294 таки тоже полевой кабель

А такое количество блютусов в единице объёма не подерутся? И что через этот шлейф ходит - только питание и сигнал от спускового крючка, или...
MrYuran
Mar 31 2008, 05:15
Раз уж тема зашла о тирах - может кто мне объяснит одну вещь.
У нас в местном парке есть такая развлекуха. Обычный с виду тир. Платишь денежки (причём нормальные - рублей по 5 за выстрел), получаешь обычную с виду пневматику. Только вместо пулек там какие-то белые шарики, типа как от пенопласта.
Самое интересное - экран.
Белый экран, на него светит проектор. Девушка запускает чё-то с ноута, на экране появляются разные мишени. В зависимости от режима - стоячие, фигуры человека, летающие и т.д.
Когда стреляешь - на экране появляется чёрная точка в том месте, куда попал, и человеческим голосом оглашается результат.
И вот самое интересное - как отслеживается место попадания?
Сенсорный экран такого размера (3х2м) по-моему, отпадает.
Пистолет, как я уже говорил - обычная пневматика. (Хотя кто знает...)
Может, кто просветит?
Я б домой такую штуку сделал - уж больно завлекательно..
Цитата(MrYuran @ Mar 31 2008, 09:15)

...
Может, кто просветит?
Самое простое - видеокамера снимающая экран. Плюс шарики скорее всего здорово светятся в ИК диапазоне. Момент столкновения шарика с экраном наверное можно отследить по его остановке (задержка светящейся точки от шарика в одной координате +/- допуск на несколько кадров).
Цитата(MrYuran @ Mar 31 2008, 08:15)

...
Самое интересное - экран.
Белый экран, на него светит проектор. Девушка запускает чё-то с ноута, на экране появляются разные мишени. В зависимости от режима - стоячие, фигуры человека, летающие и т.д.
...
Может, кто просветит?
Делал 2 года назад. В стволе лазерная указка. На экран смотрит WEB-камера, ИК-приемник. Померло - у нас в городе не прижилось.