Согласовывать нужно только режим когда уже есть плазма, тоесть появилась активная составляющая в нагрузке. Когда идет процес поджига то нагрузка без активной составляющей, чисто реактивная, в нашем случае емкостной характер. КСВ на время поджига 100, поджигаем импульсами 10мкс со скважностью 10, усилок ВЧ транзисторный на 278блф, транзисторы "дубовые"

на обрыв 10мкс держат аж номинальную мощу. Ну собственно для вч блока побарабану что там с плазмой. Гонка конечно идет за кпд и за то что бы плазма между электродами была максимально однородна. Хочется сделать ввод не в точку а разнести его по электроду.
Потом проблемма еще в том что я только начал заниматься этой штуковиной и в этой канторе я один кто вч занимается а остальные все оптики и в вч не рубят совсем и процессы происходящие при поджиге и горении понимают чисто имперически, тоесть мне еще предстоить понять истинну процесса

По словам оптиков(у них уже есть лазер), их согласующее устройство представляет колебательный контур параллельный, с помощью переменной емкости по их словам они для поджига настраивают контур на резонанс, амплидуа напряжения возрастает и получается пробой и плазма рождается, но с такой настройкой контура нет нормального согласования на саму плазму и в непрерывке соответственно работать не получиться, и они обратно крутят кандер для уже работчего режима согласования.
Я посмотрел лазерную головку, действительно вся система электродов, бочки в которой они расположены и согласующего устройства представляет несколько колебательных контуров, подключившись обзором у видел резонансы но далеко не там где они ожидались, и выкручивание согласующего кандера не влияет на положение этих резонансов, да и контура то работают там как режекторы, подавляют частоту. У меня пока что позникло предположение что этим кандером они добиваются максимума пучности, так как в момент поджига мы работаем чисто на реактивную нагрузку.
Но до исстинного понимания я пока еще не дошел.