Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен 7-сегментный индикатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
777777
Облазил всех производителей, но ни у кого нет индикаторов с инфракрасным излучением. Может кто видел?
sera_os
Видел только светодиоды такого диапазона. А чем вы собираетесь "смотреть" на него smile.gif ?
777777
Цитата(sera_os @ Apr 1 2008, 10:58) *
Видел только светодиоды такого диапазона. А чем вы собираетесь "смотреть" на него smile.gif ?

Заказчик помешался на шпиономании. Боится, что конкуренты смогут подглядеть показания приборов.
MrYuran
Цитата(sera_os @ Apr 1 2008, 09:58) *

Очень хорошо ИК видят камеры сотовых телефонов.
Мы таким образом оптоволокно прозванивали.
А вообще - действительно, какая-то экзотика.
Можно сегменты из светодиодов сделать
Herz
Цитата(777777 @ Apr 1 2008, 09:07) *
Заказчик помешался на шпиономании. Боится, что конкуренты смогут подглядеть показания приборов.

07.gif cranky.gif
Если прибор имеет клавиатуру, элементарно можно пароль вводить для снятия показаний. Если нет, можно ИК- приёмник с дешифратором встроить, чтобы: пришёл, брелком посветил и индикаторы зажглись на несколько секунд. Ну, или как вариант, ЖК индикатор с ИК-подсветкой использовать. Но такое решение однозначно хуже и с точки зрения удобства и с точки зрения "шпиономании".
777777
Спасибо всем ответившим и с праздником!
Vic
Цитата(777777 @ Apr 1 2008, 09:33) *
Облазил всех производителей, но ни у кого нет индикаторов с инфракрасным излучением. Может кто видел?

Видел ультрафиолетовые, по поводу ИК, думаю их нет, потому что они не кому не нужны, но если Вы уж так серьезно решили ставить ИК, то их можно заказать тут, предварительно позвонив по телефону и поговорив с инженерами, смогут они высадить ИК диоды на 7 сегментную матрицу или нет, думаю легко смогут.
А заказчику скажите не так он секретности добивается, сейчас мобилки с фотоаппаратом у каждого второго, а матрицы фотоаппаратов, видеокамер и.т.д. видят этот свет очень хорошо, так что "секретность", какая то странная. smile.gif

Цитата(777777 @ Apr 1 2008, 17:49) *
Спасибо всем ответившим и с праздником!

Блин, первое апреля, а я повелся cranky.gif
Omen_13
bb-offtopic.gif laughing.gif
Vic, Легко отделались - меня на военные сборы отправили

Тема для офтопа ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.