Хотелось бы достать софт для данного индикатора (желательно на C под 8051 + Keil) с уже готовой таблицей знакогенератора и др. В общем возможность работы с ним как с знакосимвольным индикатором. Наведите на исходники, пожалуйста.
-=Space=-
May 1 2005, 09:50
завтра с работы закину
есть на асме и сишнике,
шрифты 6x8 и немоноширинные (Hx8) H от 1 до 32.
Как вам например символ мм.рт.ст. ?
---------------------добавлено 04.05.05-----------------
посмотрел свои залежи исходников ...
оказалось что на сишнике для индикатора написано совсем мало
но основные рабочие процедуры есть.
Шрифты , правда содержат только 16 симвлов, причем не букв.
Но есть полный комплект (почти все 256 символа) на ASMе
можно переконвертить табличку под синтаксис сишника.
А какой там контроллер? Если T6963 - могу намылить. Правда не под 51, но на С.
Спасибо большое за исходники. Я тут по мере ковыряния с индикатором (полное название PG12864LRF-NRA-H с контроллером LH155BA) понял, что это штучка может как по параллельному интерфейсу, так и по I2C. Нарыл в сети исходники под этот индикатор под I2C. Вот буду запускать.
Есть способ быстро понять : убитый индикатор или живой ?
Исходники см. ниже.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Без особых проблемм портировали исходники на 51 -й ..... и всё заработало !!!!
p.s. последовательный интерфейс у него не I2C, а больше смахивает на SPI (просто
ноги пообозвали SCL,SDA вместо MOSI, MISO)
-=Space=-
Jun 14 2005, 13:39
Мдааа ...
Купили мы PG12864LRF-NRA-H
насколькоже он сложнее в управлении чем PG12864LRS-ANN-B
хотя он и без контроллера.
И почему нужно было менять вывод данных на индикатор с вертикального на горизонтальныый?
Теперь что б получить немоноширинные шрифты нужно по#$%ться. Всякие сдвиги битов, чтение модификация памяти (уже и2с (или SPI отпадает)) и тп и тд.
А в режиме 8х8 по горизонтали всего 16 символов, брррр, гадость.
Зато мелкий он , раза в 2 меньше по габаритам и раза в 4 по толщине
DAndy_boy
Sep 27 2005, 19:32
А я вот никак не могу победить этот дивайс под названием PG12864LRF-NRA. Хочу запустить его с помощь ПЛИС. Но что бы не посылал в этот контроллер результат = 0. Информации по нему в инете очень мало...только описание самого контроллера, а по индикатору тот же pdf....только переделанный....Граждане, помогите! Хотелось бы ну хоть что-то увидеть на нем. Я хочу все сделать с использованием параллельного интерфейса
Andy_MS
Sep 28 2005, 07:15
Цитата(DAndy_boy @ Sep 27 2005, 22:32)
А я вот никак не могу победить этот дивайс под названием PG12864LRF-NRA. Хочу запустить его с помощь ПЛИС. Но что бы не посылал в этот контроллер результат = 0. Информации по нему в инете очень мало...только описание самого контроллера, а по индикатору тот же pdf....только переделанный....Граждане, помогите! Хотелось бы ну хоть что-то увидеть на нем. Я хочу все сделать с использованием параллельного интерфейса
Может поможет (каламбурчик получился

):
Powertip PG12864-N and the Sharp LH155BA graphics LCD controller
DAndy_boy
Sep 29 2005, 10:45
Отлично. Спасбо. Теперья понял в чем у меня дело. С графическим режимом я разобрался.....Теперь вот не понятно как работать с символьным....или там его вообще нет? Или его надо с помошью сигментов выводить? Вопрос из бронхов
-=Space=-
Sep 30 2005, 13:09
Помоему там нет символьного режима.
По крайней мере я шрифты рисовал сам.
DAndy_boy: я индикатор подключал к MSP430 без ПЛИС.
Алгоритм инициализации в этой теме.
DAndy_boy
Oct 3 2005, 16:24
Цитата(-=Space=- @ Sep 30 2005, 17:09)
Помоему там нет символьного режима.
По крайней мере я шрифты рисовал сам.
DAndy_boy: я индикатор подключал к MSP430 без ПЛИС.
Алгоритм инициализации в этой теме.
Все нормально....у меня все получилось ошибка была в том, что я не правильно формировал сигнал записи.....т.к. в описании на временной диаграмме он не был подписан(шрифт не отображался). Но потом до меня само все доперло.
Kitano8
Apr 15 2015, 08:36
использовал ли кто-нибудь дисплей с этим контроллером (lh155ba) по параллельному интерфейсу? Никак не могу запустить (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.