Полная версия этой страницы:
Помогите с DDR400
Добрый день.
Помогите решить проблему. Есть система Virtex4(PPC)+DDR400, процессор общается с памятью через
MPMC v3.0. На частоте 100 МГц работа с памятью корректна, а на частоте 200 МГц такое впечатление что адреса путаются с соседними, т.е. данные те но находятся по соседним адресам . Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
CaPpuCcino
Apr 4 2008, 18:32
ну, может быть из-за повышенной частоты биты адреса не успевают стабилизироваться в регистрах, и на шину выставляется какой-то соседний адрес (?)
Цитата(Kedin @ Apr 2 2008, 13:49)

...
А кейслатенси учли когда частоту поднимали?
Кейслатенси учел поставил три, в datasheet на память указан.
А по адресам может быть как проверить.
Результат получается довольно странный.
Например пишу 1, 2, 3, 4 по адресам 0х0, 0х1, 0х2, 0х3
читаю с этих адресов 3, 4, 1, 2
Проверьте Burst Type(3 бит Mode Register) если Interleaved (1),то всё разъяснится,если нет,то продолжите поиски дальше.
Удачи.
Цитата(YuP @ Apr 8 2008, 17:45)

Проверьте Burst Type(3 бит Mode Register) если Interleaved (1),то всё разъяснится,если нет,то продолжите поиски дальше.
Удачи.
скорее всего там все в порядке- на 100 Mhz работает нормально.
Думаю, что на 200 не укладываются времянки - и смещение происходит за счет burst - вычитывается или записывается не то слово.
Цитата(Uuftc @ Apr 9 2008, 14:21)

...
Думаю, что на 200 не укладываются времянки - и смещение происходит за счет burst - вычитывается или записывается не то слово.
Ну так пропишите констрейнсы, и смотрите, "укладываются времянки" или нет
Цитата(avesat @ Apr 9 2008, 15:41)

Цитата(Uuftc @ Apr 9 2008, 15:21)

скорее всего там все в порядке- на 100 Mhz работает нормально.
У себя я прописываю
Автор темы не я
Констрейны все сходятся.
Спасибо, тем кто ответил.
Нашел на сайте Xilinx описание подобной проблемы, правда только для ранней версии ядра MPMC
Так что думаю проблема в ядре Xilinx, оно не правильно калибрует память на 200 МГц, и похоже они эту ошибку не исправили. Подождем следущей версии MPMC
avesat
Apr 10 2008, 06:05
Цитата(Uuftc @ Apr 10 2008, 04:33)

У себя я прописываю
Автор темы не я

Пардон, перепутал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.