Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тактовые кнопки с 3-мя позициями
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
greezol
Уважаемые, знает ли кто где такие тактовые кнопки достать? Работают по принципу, как в фотиках - промежуточное нажатие - один контакт, до упора - плюс второй.
greezol
Легкое нажатие - один контакт, полное - плюс второй. Как в фотоаппаратах. Собсно, для него и нужна. Обидно платить пару косарей в сервисе центре. help.gif
rx3apf
Цитата(greezol @ Apr 2 2008, 17:11) *
Легкое нажатие - один контакт, полное - плюс второй. Как в фотоаппаратах. Собсно, для него и нужна. Обидно платить пару косарей в сервисе центре. help.gif

Для разовой работы я бы поигрался с комбинациями из разных кнопок. Стеком. Одну жестче, другую мягче (возможно, с разными диаметрами мембран). А для начала попробовал бы отремонтировать штатную, простой заменой мембран (расковыряв подходящие по типоразмеру кнопки).
greezol
Цитата(rx3apf @ Apr 2 2008, 18:00) *
Для разовой работы я бы поигрался с комбинациями из разных кнопок. Стеком. Одну жестче, другую мягче (возможно, с разными диаметрами мембран). А для начала попробовал бы отремонтировать штатную, простой заменой мембран (расковыряв подходящие по типоразмеру кнопки).

Эт можно, но там такая плотная компоновка (к тому же вся электроника - на пленочной подложке), что придется терять внешний вид, а этого не хотелос бы, вот и приходится искать замену. Неужели это такой редкий компонент? Он же в любой самой поганой мыльнице стоит.
rx3apf
Цитата(greezol @ Apr 2 2008, 19:50) *
Эт можно, но там такая плотная компоновка (к тому же вся электроника - на пленочной подложке), что придется терять внешний вид, а этого не хотелос бы, вот и приходится искать замену. Неужели это такой редкий компонент? Он же в любой самой поганой мыльнице стоит.

Я даже не знаю, как он выглядит. И что, это серийный компонент ? Кнопки у мобильников, радиостанция - часто свои, оригинальные. Может, что найдется в www.siriust.ru ?
greezol
Цитата(rx3apf @ Apr 2 2008, 21:41) *
Я даже не знаю, как он выглядит. И что, это серийный компонент ? Кнопки у мобильников, радиостанция - часто свои, оригинальные. Может, что найдется в www.siriust.ru ?

Да не, выглядит как самая обычная тактовая SMD кнопка. Сириус - спасибо, попробую
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Я даже не знаю, как он выглядит. И что, это серийный компонент ?

как тактовая кнопка, только куда нажимать - резина. То есть мягкость резинки обеспечивает первое нажатие, второе - через резину продавливает диафрагму (такая же как в тактовой обычной).
Да, очень серийный компонент, а где брать - хз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.