Добрый день! Производитель пишет в даташите усиление 10дБ@ 6ГГц, Я промоделировал , но больше 5 дБ не получил, используя S-параметры даташита.
Кто нибудь реально делал ? Привлекает цена......
Dima_Ag
Apr 2 2008, 10:49
Цитата(олесь @ Apr 2 2008, 14:02)
Добрый день! Производитель пишет в даташите усиление 10дБ@ 6ГГц, Я промоделировал , но больше 5 дБ не получил, используя S-параметры даташита.
Странно. Занес S параметры для 6 ГГц в программу SmithChart, показывает макс. усиление в 9.2 дБ Да и к тому же на 6 ГГц по расчётам в этом же SmithChart транзистор безусловно устойчив.
oles_k76
Apr 2 2008, 12:05
Цитата(Dima_Ag @ Apr 2 2008, 13:49)
Странно. Занес S параметры для 6 ГГц в программу SmithChart, показывает макс. усиление в 9.2 дБ Да и к тому же на 6 ГГц по расчётам в этом же SmithChart транзистор безусловно устойчив.
Попробую еще раз.. Блин и у меня получилось... буду более внимателен пасиба!
Isomorphic
Apr 2 2008, 12:29
Цитата(олесь @ Apr 2 2008, 16:05)
Прям не знаю что и ответить.Я так понял Вы его согласовывали? Я пользуюсь MWO2007 , для согласования (теоретически) использовал по входу и вых на сосредоточенных элементах П-контур и усиление получалось не более 5.5 дб Попробую еще раз...
Для этого необязательно согласовывать двуполюсник с заданными S-параметрами, достаточно посмотреть параметр Linear\Gain\MSG - максимальный стабильный коэффициент усиления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.