Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТВО резисторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
RADGA84
Помогите, пожалуйста, найти справочник по резисторам подкласса ТВО-...
Вцелом у меня такая ситуация, у меня в схеме стоит резистор ТВО-2-22 Ом +- 10%, можно ли его заменить на ТВО-2-24 Ом +-10% ?
dmmos
Цитата(RADGA84 @ Apr 2 2008, 16:21) *
Помогите, пожалуйста, найти справочник по резисторам подкласса ТВО-...
Вцелом у меня такая ситуация, у меня в схеме стоит резистор ТВО-2-22 Ом +- 10%, можно ли его заменить на ТВО-2-24 Ом +-10% ?

Не видя перед глазами схемы, трудно сказать однозначно. Но если судить формально, 22 ома с разбросом 10% позволяют Вам ставить резистор вплоть до 24,2 Ома. Поэтому если промерить имеющиеся 24-х Омные резисторы и выбрать из них подходящие, то вполне можно заменить.
Другой вопрос, зачем Вам потребовалось применять устаревшие типы резисторов, когда их можно заменить более современными?
RADGA84
Схему, к сожалению, показать не могу- секретно. Это разработка на самолет, разработано оно было давно, но сейчас делают аналог.Мы создаем макет, потом все возможные детали заменем на более новые. Разработчики сидят в Москве, а я в Питере. Я даже не знаю где какое напряжение!!! Трансформаторы в схеме тоже их разработка, что во что трансформируют не известно,а мне надо заказать комплектующие.Понимаю всю глупость своего вопроса, но как поступить не знаю, попробую дозвониться до рахзработчиков, если получится.
RADGA84
Еще вопросик. Кто знает в чем отличие диода 2Д220А от 2Д220А1, не могу найти описание на последний.Может кто ТУ пришлет
dmmos
Цитата(RADGA84 @ Apr 3 2008, 10:07) *
Еще вопросик. Кто знает в чем отличие диода 2Д220А от 2Д220А1, не могу найти описание на последний.Может кто ТУ пришлет

Основные параметры есть здесь:
http://www.npptez.ru/diod/prod_Diod_2-4.htm
А вообще, меньше заморачивайтесь и смелей подбирайте аналоги, как только появится понимание работы схемы.
RADGA84
Спасибо за помощь и понимание!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.