Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прикинуть стоимость
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Aluminium
Просили узнать сколько напрямую в Китае будет заказать - печатная плата однослойная или двуслойная с контрактной сборкой. Размеры 60 на 60 мм. Элементы: не более 10 SMD-резисторов и -конденсаторов и еще бескорпусная микросхема 14 или 16 выводов, которую нужно залить эпоксидкой, микросхема маленькая кв. 2 мм. Партия от 10 000 до 50 000 штук. Это все, что мне сказали.

От себя. Наверно, FR4, олово, панелайзинг делают сами китайцы. Видимо, человек хочет как можно дешевле.

Китайцы говорят: "Дайте гербер". А у человека ничего нет, у него фирма - он один, он пока и не знает, что это такое.
Sat360
Отталкивался от:
http://www.nec.mbit.ru/Pages/Plati.php
http://www.techno-svyaz.ru/index.php?inf=304
Что получилось из рассчета на 10000 шт двухслойных плат:
Площадь плат: 0.6 * 0.6 * 10000 = 3600 дм.кв.
Стоимость изготовления плат: 2700 + 3600 * 44 = 161000
Стоимость монтажа: ((10*2) + 16) * 10000 * 0.2 = 72000
Итого около 233 000 (23 рубля за плату) без учета эпоксидки и прочего. Это только примерный порядок стоимости, если надо узнать более подробно - созванивайтесь с фирмами и, действительно, поговорите лично...
Aluminium
Спасибо за участие. Ответили 2 фирмы. Одной надо гербер, и разговаривать не хотят. Вторые разговаривают без файла. Им надо перечень с процентами и вид упаковки, в которой будет наша микросхема.

FR4, 1.6MM, 1OZ, NO LEAD HASL

Правильно я понимаю?

FR4 - материал
1.6MM - толщина
1OZ - плотность
NO LEAD HASL - без свинца?

Это стандарт де-факто?

P. S. Это вторая фирма предлагает. Извините за непрофессиональный вопрос. Я не этим по жизни занимаюсь. Хотя и этим надо бы.
aaarrr
Цитата(Aluminium @ Apr 5 2008, 13:59) *
Правильно я понимаю?

1OZ - толщина меди (35мкм)
NO LEAD HASL - Hot Air Solder Leveling, покрытие площадок безсвинцовым припоем.

Цитата(Aluminium @ Apr 5 2008, 13:59) *
Это стандарт де-факто?

Пожалуй, можно и так сказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.