Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите доставабельный и недорогой мостовой УЗЧ для от 4вольт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Григорий2000
ищу мостовой УЗЧ от 4 до 12 Вольт на нагрузку до 4 ом
Stanislav
Цитата(Григорий2000 @ Apr 2 2008, 23:08) *
Как понять "до 4 Ом"? 07.gif Может, от 4 Ом?
Если так, у AD, Philips(NXP) и TI посмотрите. Лучше всего класса D - у них КПД выше.
Можно также взять не мостовой стерео усилок, и включить его в мостовом режиме.

ЗЫ. Только на "filterless" не "ведитесь" - выходные фильтры в усилителях класса D нужны обязательно, что бы там ни писали на сайтах производителей.
Григорий2000
Никогда не общался с усилками класса D ? поэтому сразу возник вопрос о фильтрах и их включении с этим типом устройств... Поясните пожалуйста конкретно что нужно ставить на выход этих усилителей. А так-же отличия в применении(фильтры питания, и т.п.) от класса АБ.
Вопрос о доставабельности немного тревожит. рассматриваю приобретение через чипдип/платан/терраэлектроника, но...
Stanislav
Цитата(Григорий2000 @ Apr 5 2008, 18:34) *
Никогда не общался с усилками класса D ? поэтому сразу возник вопрос о фильтрах и их включении с этим типом устройств... Поясните пожалуйста конкретно что нужно ставить на выход этих усилителей...
Фильтры - Г-образные LC, как и в "нормальных" (не filterless) усилителях класса D. Без фильтров допустимо применять только если нагрузка (динамическая головка) расположена в непосредственной близости от усилка (а по мне, так вообще недопустимо sad.gif ).

...А так-же отличия в применении(фильтры питания, и т.п.) от класса АБ.
Ничего особенного, только приходится считаться с ВЧ наводками. Поэтому, фильтры должны содержать ВЧ дроссели, а кондёры нужно брать с малым ESR на высокой частоте.

...Вопрос о доставабельности немного тревожит. рассматриваю приобретение через чипдип/платан/терраэлектроника, но...
Вроде, не должно быть большой проблемой. Сам покупал что-то в терре пару лет назад.
evgeny_ch
Цитата(Григорий2000 @ Apr 2 2008, 22:08) *

Application Notes for Analog-Input Class-D Speaker Amplifiers
Написали бы мощность УМ, тип входа, класс усилителя, а то неконкретно получается.
Мостовые оне разные м. быть.
Григорий2000
Усилитель от 1Вт(питание от 4вольт).
класс определеяю с критерием максимальной выходной мощности и низкого Кг. кстати с D классом по вопросу гармоник не будет проблем? что-то на большой выходной мощности он не очень мал.
а также если источник звука - ЦАП не появятся биения в виде различных свистов и т.п...
Микросхемы пришли(D-класс). попробую включить...проверю все опасения...
по старинке думаю что с мостом B-классом надежнее.
sup-sup
filterless усилители имеют значительно меньший уровень ВЧ помех по сравнению с "классическими", а именно, полностью отсутствует "несущая" PWM, что зачительно уменьшает нагрузку на фильтр, что повышает КПД.
Так что, фильтр применять надо, но не надо отказываться от filterless усилителей.
Можно посмотреть в ON:
http://www.onsemi.com/pub/Collateral/NCP2820-D.PDF

Встречный вопрос (задавал в комплектации, но нет ответа, что не очень верится):
Мне нужен только выходной узел усилителя класса D с тем, чтобы давать ему сигнал от HRPWM TMS320, но найти не могу, что очень непонятно. Приходится делать это на рассыпухе на 4 полевиках и двух драйверах синхронных DC-DC, что занимает много места на плате. А нужна всего лишь микросхемка с двумя мощными ключами. Наиболее подходящее нашел в IXYS, но они так и не появились у меня и, все равно, имеют единицы Ом, а нужно 100-200 mOhm.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.