Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не включается GSM-модуль Wavecom
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
altlogic
У меня Wavecom 2406b. Очень странная штука. Ситуация у меня следующая. Запитываю модуль напряжением 3.8В. Сим не вставлена, антена пока не припаянаsmile.gif Вроде как не обязательно на начальном этапе. Иногда(!) после включения модем отвечает на АТ-команды, после перезагрузки ни эха ни ответа уже не вижу. Даже после выключения командой +CPOF и повторного включения модем не отвечает. Включался и отвечал модем раза 3-4. Не могу понять в чём же дело. Грешу на питание, но вроде на этапе до включения сим модуль и требовать питания много не должен, и антена то отсутсвует. Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?
Harbinger
Он один такой? Если один, чем черт не шутит - может, UART подбит, редко, но случается. Ещё был случай со входом boot (12-й контакт) - утечка на землю. При этом модуль по сбросу уходит в режим бутлоадера и, естественно, на AT никакой реакции. Если утечка где-то "на грани", потенциал воспринимается то как 0, то как 1 - картина будет именно такая - то отвечает, то нет...
altlogic
Цитата(Harbinger @ Apr 3 2008, 14:50) *
Он один такой? Если один, чем черт не шутит - может, UART подбит, редко, но случается. Ещё был случай со входом boot (12-й контакт) - утечка на землю. При этом модуль по сбросу уходит в режим бутлоадера и, естественно, на AT никакой реакции. Если утечка где-то "на грани", потенциал воспринимается то как 0, то как 1 - картина будет именно такая - то отвечает, то нет...

К сожалению у меня всего один модуль. Повешал на ногу BOOT единичку, результат тот же...
altlogic
Ну что можно сказать по этому поводу. НЕДОПАЯННЫЙ разъём всему виной. С самого начала для меня он был страшен ведь. Никогда таких сам не паял.
Harbinger
Малость удивительно - скорее там получится КЗ между соседними контактами wink.gif Приходилось однажды паять - плата сделанная на "Протомате", то есть фрезерованная... сам удивился, как это ни одного КЗ не залепил, они так напрашивались... С того времени прошло 2 года, сильно село зрение, не уверен, что снова получится sad.gif
altlogic
Цитата(Harbinger @ Apr 4 2008, 05:15) *
Малость удивительно - скорее там получится КЗ между соседними контактами wink.gif

Меня пугали, что разъём очень легко плавится, вот поэтому я аккуратненько паял, не прогревая основательно контакты. Вот и вышла залепуха, вернее недолепухаsmile.gif Harbinger, спасибо Вам за внимание к проблеме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.