Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SAM7X
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
rat
Осваиваю АРМ, постепенно дело подходит к выбору оси. Кто какую посоветует? Желательно с библиотеками для работы с MAC и USB. Кому-нибудь попадались юзабельные примеры для работы с MAC и USB, желательно под IAR?
prottoss
Я тоже 4 месяца назад стоял перед таким выбором, потому как пришлось переходить одновременно на новый проц - AT91SAM7X256 и в добавок использовать ОСь - выбор пал на uc/OS-II. До этого ни с АРМ ни с встраиваемыми Осями дела не имел вообще. Под uc/OS-II в IAR есть плагин, который намного облегчает отладку. К тому же данная ось хорошо документирована. Подробности на http://micrium.com. Я не стал заморачиваться, зарегился на их сайте и получил исходники плюс всю сопутсвующую доку.

Счас перевел проект на TNKernel - заняло примерно один рабочий день.

По поводу USB и MAC, ИМХО - предостаточно примеров на сайте ATMEL и в форуме.
rat
Цитата(prottoss @ Apr 3 2008, 18:51) *
Я тоже 4 месяца назад стоял перед таким выбором, потому как пришлось переходить одновременно на новый проц - AT91SAM7X256 и в добавок использовать ОСь - выбор пал на uc/OS-II. До этого ни с АРМ ни с встраиваемыми Осями дела не имел вообще. Под uc/OS-II в IAR есть плагин, который намного облегчает отладку. К тому же данная ось хорошо документирована. Подробности на http://micrium.com. Я не стал заморачиваться, зарегился на их сайте и получил исходники плюс всю сопутсвующую доку.

Счас перевел проект на TNKernel - заняло примерно один рабочий день.

По поводу USB и MAC, ИМХО - предостаточно примеров на сайте ATMEL и в форуме.

Советуете начать с TNKernel ?
prottoss
Цитата(rat @ Apr 3 2008, 18:59) *
smile.gif Нет
zltigo
Цитата(rat @ Apr 3 2008, 14:59) *

Начните с любой, которая достаточно распростанена и документирована. Далее сможете сделать осознанный САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор. Как Вам уже сказали - перейти на другую не сложно, поскольку принципы построения систем с вытесняющей многозадачностью и набор системных сервисов достаточно устаканены. Кроме того, Вы совершенно НЕ ОРИГИНАЛЬНЫ в своем вопросе - может поищите-почитаете по форуму????
rat
Цитата(zltigo @ Apr 3 2008, 22:20) *
Начните с любой, которая достаточно распростанена и документирована. Далее сможете сделать осознанный САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор. Как Вам уже сказали - перейти на другую не сложно, поскольку принципы построения систем с вытесняющей многозадачностью набор системных сервисов достаточно устаканены. Кроме того, Вы совершенно НЕ ОРИГИНАЛЬНЫ в своем вопросе - может поищите-почитаете по форуму????

Я не фокусник, чтобы быть оригинальным. По форуму поискал в первую очередь, но "лишний раз узнать мнение знающих людей лишним не бывает".
zltigo
Цитата(rat @ Apr 4 2008, 06:37) *
..но "лишний раз узнать мнение знающих людей лишним не бывает".

Moderator:
Лишний, но всегда лишний, а спросить-уточнить-... можно было и в одной из тем созданых Вашими многочисленными предшественниками. Создавать очередной "клон" - лишнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.