Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по ATmega16
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
ifsla6ku
Приветствую!
При программировании АТмеги16 позникли следующие проблемы -
Не могу организовать работу с линиями PC7-PC4 (TOSC2; TOSC1; TDI; TDO), настроенных на вход (5В - да; 0В - нет) - контроллер какбудто не видит именения уровней на этих линиях.
В даташите прочитал что эти линии имеют прямое отношение к JTAGу, но в своей работе я его не использую...
С линиями PC3-PC0 проблем не возникает...
Как правильно инициализировать линии PC7-PC4?
ЗЫ: При замене контроллера проблемы повторились.
ЗЗЫ: Изменить разводку платы не смогу - уже изготовлено несколько печатных плат...

В проекте я использую программный выключатель, когда он включен, на определенной линии выставляется высокий уровень, по условию происходит проверка и программа запускается. Когда я выставляю его в положение выключен - на линии устанавливается низкий уровень происходит проверка по условию, и начинает отрабатываться последовательность комманд на выключение. После того как последовательность отработана, с помощю комманды GOTO, состояние контроллера возвращается в начальное состояние.
Мне рассказали, что при использовании такого метода, может происходить переполнение стека, и программа начнет выполняться неправильно. Как произвести программный перезапуск контроллера на необходимом мне этапе работы программы?
Спасибо!
sysel
Нужно отключить JTAG через Fuse-бит. (название не помню, но что-то вроде JTAGEN)
bloodden
А перезапуск с помощью вачдога.
sysel
Перезапуск можно также организовать соединив вывод микроконтроллера с его "ресетом".
В Момент сброса и перед ининциализацией все выводы процессора настроены как входы, поэтому запуску МК такая штука мешать не будет.
Когда захотим перезагрузиться, пишем на нужную линию порта нолик, а потом навтраиваем её как выход.
Но это уже не совсем "софтовое" решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.