Цитата(syoma @ Apr 4 2008, 16:48)

Все зависит от модели, но даже при включенной многопроцессорности - опция в File - Preferences - Multithreading - у меня она больше одного процессора не загружает. В принципе все доходчиво описано самими Mathworks
http://www.mathworks.com/access/helpdesk/h...ttonName=Searchто есть в основном вычисления выполняются последовательно, для каждой следующей команды нужны результаты предыдущей. Только некоторые инструкции можно распарралелить. Поэтому загрузить оба проца на 100% можно только вручную распараллелив вычисления - Distributed toolbox, но это уже другой вопрос и так легко не делается.
А по повоказаниям таскменеджера у меня на одной машине матлаб по 50% двух проциков забирал, а на другой 100%, но только одного. Помоему ему нельзя верить.
Наблюдал похожую ситуацию. У меня 4-х ядерный ЦПУ, модель Xeon и WinXP x64. Ни настройки Матлаба, ни Windows не помогли преодолеть барьер 50% загрузки ЦПУ.
Мне удалось реально (с планированных 1,5 месяцев до 1 нед.) ускорить вычисления следующим нехитрым способом, изменив свою программу на Матлабе (но подойдет для любого языка стандартного последовательного программирования).
0. Изначально имею последовательную прогу (.М) с большим количеством итераций в цикле (иначе нет смысла городить огород). Границы цикла задаю параметрами, промежуточные или конечные данные сливаю в файл с уникальным именем-параметром и размножаю прогу копированием, по проге на ядро ЦПУ с хотя бы немного различными именами.
1. Запускаю параллелные сессии Матлаба (по кол-ву ядер) и в каждой загружаю свою размноженную копию проги. В них параметры цикла инициализирую в непересекаемые районы, как и названия выходных файлов - это легко автоматизировать. Чтобы не зависал интерфейс Windows, перед пуском прог понижаю приоритет всех сессий Матлаба.
2. Пускаю проги одну за другой. Проверяю (временно) загрузку ЦПУ в штатном Диспетчере Задач - каждое ядро занято на 100%.
3. После отработки всех прог (некот. могут придти к финишу раньше других), склеиваю выходные файлы всех прог в один (надо соблюсти неразрывность записей) - это тоже легко автоматизировать. Если в файлах были конечные данные, напр., сигнал, то конец работе; если промежуточные, напр., данные случайного процесса, то придется дополнительной прогой обработать их и получить конечные, напр., статистику типа мат.ожидание и дисперсия. Конец работе, пьем кофе

.