Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: proteus
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Mary
Здравствуйте! Я абсолютный новичок в форуме, вообщем это первое сообщение. Но главное проблема уже серьезная! Подскажите пожалуйста.
Организую работу UART в моделях 8535 и 8515.
1. Пока для 8515 оргнанизую работу отдельно. Если включить приемник и передатчик, разрешив прерывания TXC и RXC, то почему-то каждые 240 тактов, что соответствует времени передачи одного бита (при заданной мной скорости) происходит переход к обработчику прерывания TXC. Причем и флаг устанавливается, а вот почему не понятно. Передавать ничего не просили!!!
2.В 8535 вообще происходит странная штука: и при возникновении прерывания TXC и RXC (смотрю соответствующие флаги) идет обращение по вектору соответствующему обработчику RXC. Т.е. и при завершении приема и при завершении передачи идет обращение к обработчику RXC!!!???
Я вот уже думаю что это ошибка в модели.
Проверяла работу в AVR Studio там все отлично, а в протеусе такая вот штука!!
Подскажите.. wacko.gif
nameless
Я бы на Вашем месте больше доверял Студии. Когда-то от протеуса совсем ничего вразумительного получить не смог...[а может руки криво приложил]
Кстати в студии модель UART1 (не путать с UART0) работает тоже с косяками....
По крайней мере атмеловцы регулярно сообщают о расширении возможностей своих симуляторов периферии...
Единственный, кому можно верить - так это JTAG дебагеру....
Balaganov
Есть спец в сети по протеусу&контроллерам зовется maxumus, был замечен на http://www.radio.ru/ubb/Forum4/HTML/000639.html и http://kazus.ru/modules.php?name=Forums&fi...der=asc&start=0 . Поспрашивай у него, поможет чем сможет.
Mary
Спасибо!
Уже выяснила, что это действительно глюки протеуса, но исправить мне удалось не всё. Так что совет профи мне не помешает.
IgorKossak
Mary, поясните пожалуйста (или выясните это по крайней мере для себя), что для Вас является основным приоритетом: получить работающее оборудование или выяснить работоспособность тех или иных средств отладки?
Если первое, то воспользуйтесь внутрисхемным отладчиком (информация об одном из них со схемой и прошивкой на этом форуме есть - это клон Атмеловского JTAG ICE, но тогда придётся перейти на ядро ATmega).
Если же самоцелью является второе, то поверьте мне на слово, этот энтузиазм быстро пройдёт, а вот реального опыта работы устройства не получите.
Хотя, пути достижения цели бывают разные.
Искренне Ваш,
IgorKossak.
Mary
Я студент! Делаю бакалаврский проект. Поэтому мне нужно, чтобы эта штука работала виртуально, вот так.
Tigrik
Цитата(Mary @ May 1 2005, 13:30) *
Если включить приемник и передатчик, разрешив прерывания TXC и RXC, то почему-то каждые 240 тактов, что соответствует времени передачи одного бита (при заданной мной скорости) происходит переход к обработчику прерывания TXC. Причем и флаг устанавливается, а вот почему не понятно. Передавать ничего не просили!!!


Та же хрень сейчас у меня с мегой 128-й :/ Намучался... железа еще нет, а отлаживать как-то нужно... :/
Как побороть?

Спасибо!

P.S. Нашел вот это: http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/6...ges/57314.shtml
Может кому пригодится. Ключевое слово - совместимость с 103-й мегой. Вероятно ее нужно как-то выключить... Но как это делается в Протеусе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.