Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто делал синхронизация времени через инет?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
bolmoe
Использую связку микронконтроллер + GPRS Модем
AlexandrY
Там очень примитивно.
Используется протокол NTP.
Один UDP пакет туда и один обратно и все в простейшем варианте.

Цитата(bolmoe @ Apr 7 2008, 15:56) *
Использую связку микронконтроллер + GPRS Модем
PrSt
Цитата(AlexandrY @ Apr 7 2008, 17:12) *
Там очень примитивно.
Используется протокол NTP.
Один UDP пакет туда и один обратно и все в простейшем варианте.

ну на словах то все просто
мне вот тоже этот момент интересен (правда еще не добрался до этого вопроса)
может ктото уже копал в эту сторону?
так как перевод времени на летнее время это порой целая проблемма для автономного устройства.
а тут как раз с интернетом - раз и засинхронизировался, и нет проблеммы

Лично мне интересна эта реализация для Telit GM-863-PY
я пробещавшись по AT командам такой возможности не нашел
Может это как то можно сделать средствами Python`а?

.
bolmoe
Цитата(PrSt @ Apr 8 2008, 11:56) *
ну на словах то все просто
мне вот тоже этот момент интересен (правда еще не добрался до этого вопроса)
может ктото уже копал в эту сторону?
так как перевод времени на летнее время это порой целая проблемма для автономного устройства.
а тут как раз с интернетом - раз и засинхронизировался, и нет проблеммы

Лично мне интересна эта реализация для Telit GM-863-PY
я пробещавшись по AT командам такой возможности не нашел
Может это как то можно сделать средствами Python`а?

<a href="http://index.php?showtopic=40973" target="_blank"></a>.

Пока не совсем понятно все, но есть протокол попроще - Daytime протокол, при открытии порта 13 в TCP Или UDP присылатеся ответ в виде строки дата время год, правда надо найти сайты поддерживающие этот протокол, пока нашел ntp.colocall.net (http://www.colocall.net/services/ntp.html), но время не Московское
bolmoe
Цитата(bolmoe @ Apr 8 2008, 13:16) *
Пока не совсем понятно все, но есть протокол попроще - Daytime протокол, при открытии порта 13 в TCP Или UDP присылатеся ответ в виде строки дата время год, правда надо найти сайты поддерживающие этот протокол, пока нашел ntp.colocall.net (http://www.colocall.net/services/ntp.html), но время не Московское

еще есть возможность, комп, который напрямую виден через инет (статический IP), в нем установить "Простые службы TCP/IP" (см. help по виндам), в браузере разрешить просмотр порта 13 через инет и можно пользоваться этим компом для синхронизации времени. Сам комп оп умолчанию обычно синхроннизирует время по серваку виндовому, можно установить какую либо другую прогу, которая будет синхронизировать время по любому другому серваку. Для моего приложения точности в пару-тройку секунд вполне достаточно. Если точность нужна выше, то только протокол ntp будет нужен.
AlexandrY
Мудрите чета.
Да посмотрите просто снифером как винды получают время если подключены по GPRS.
Увидите там один тупой UDP на сервер времения и один тупой UDP с ответом.
Все что нужно сделать - это перевести секунды в дату/время. И все.
Винды даже не пытаются получить какую-то точность.
Если через Ethernet, то там они пытаются что-то уточнить но тоже с небольшим успехом.

Цитата(bolmoe @ Apr 9 2008, 15:05) *
еще есть возможность, комп, который напрямую виден через инет (статический IP), в нем установить "Простые службы TCP/IP" (см. help по виндам), в браузере разрешить просмотр порта 13 через инет и можно пользоваться этим компом для синхронизации времени. Сам комп оп умолчанию обычно синхроннизирует время по серваку виндовому, можно установить какую либо другую прогу, которая будет синхронизировать время по любому другому серваку. Для моего приложения точности в пару-тройку секунд вполне достаточно. Если точность нужна выше, то только протокол ntp будет нужен.
bolmoe
Цитата(AlexandrY @ Apr 9 2008, 16:09) *
Мудрите чета.
Да посмотрите просто снифером как винды получают время если подключены по GPRS.
Увидите там один тупой UDP на сервер времения и один тупой UDP с ответом.
Все что нужно сделать - это перевести секунды в дату/время. И все.
Винды даже не пытаются получить какую-то точность.
Если через Ethernet, то там они пытаются что-то уточнить но тоже с небольшим успехом.

Неа, не мудрим)))))
тут же просто все,не надо формировать никакой пакет, всего лишь открыть порт 13 по заранее известному адресу сервера и получить ответ в виде текстовой строки в которой указаны дата и время
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.