Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мост PEX 8311(PCI-E to Local bus)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
GAZE
Приветствую всех... 1111493779.gif
Госпада, решил собрать платку на мосте PEX 8311 (PCI-E to Local bus). Хочу на данном этапе выяснить как она себя ведет... ведет в плане функционирования! Есть ли какие нибудь недокументированные особенности и подводные камни... если кто поделится информацией (или какими нибуть умными ссылками) буду очень признателе.
заранее благодаре,
Александр. smile.gif

Кстати... Если кто встречал подскажите. вот данный чип имеет один линк (канал PCI-E) который связан с локальной шиной, а есть ли чипы, может от других производителей, которые обеспечивают скажем функционирование 4-х линков с локальной шиной (как правило встречаються лишь мосты PCI-E to PCI).
еще раз спасибо...
Bad0512
Цитата(GAZE @ Apr 7 2008, 20:08) *
Приветствую всех... 1111493779.gif
Госпада, решил собрать платку на мосте PEX 8311 (PCI-E to Local bus). Хочу на данном этапе выяснить как она себя ведет... ведет в плане функционирования! Есть ли какие нибудь недокументированные особенности и подводные камни... если кто поделится информацией (или какими нибуть умными ссылками) буду очень признателе.
заранее благодаре,
Александр. smile.gif

Кстати... Если кто встречал подскажите. вот данный чип имеет один линк (канал PCI-E) который связан с локальной шиной, а есть ли чипы, может от других производителей, которые обеспечивают скажем функционирование 4-х линков с локальной шиной (как правило встречаються лишь мосты PCI-E to PCI).
еще раз спасибо...

Пользовал PEX 8114 - он как раз на 4 линка(а точнее его функциональный обрезанный аналог от Tundra). Замечены глюки при больших потоках на "запись" в PCI-X(именно PCI-X 64bit 133MHz). В случае когда заряжешь следующую команду на запись данных в PCI-X не дождавшись окончания работы предыдущей переставляет данные во времени произвольным образом. В общем из-за этого скорость существенно снизилась, и вместо желаемых 700-800 мБайт в секунду (при чтении, к примеру, скорость именно такая) имеем всего 200 мБайт в секунду. Но в принципе для моей задачи этого было достаточно.
GAZE
хм... спасибо!
буду учитывать возможность появления данного глюкала...
_ANDREW
здравствуйте. GAZE Вы освоили PEX?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.