Цитата(sera_os @ Apr 8 2008, 00:29)

Может где то произошла ошибка, и конденсаторы другого наминала попали под значение 10мкФ,
Измерения проводились цифровым мультиметром VC9808+ на пределе 20 мкФ. Кроме того, я собрал, все, что было под рукой: электролиты от 1 до 10 мкФ, танталы в этом же диапазоне, всевозможные совдеп кондеры ушедших лет... Практически во всех случаях емкость укладывалась в допуск 1%.
То, что покупалось в Микронике, покупается там не впервые. Ранее я там брал типоразмер 1206 10uF 16V - картина вообще показательная: емкость этих конденсаторов в среднем была 5-6 мкФ (при таком же способе измерения). Причем ячейка хранения, отличная от купленных накануне 10uF 10V 0805. К сожалению, поставщика именно этих кондеров на "пакетике" не указано. Выяснить у менеджеров может быть и можно, но данная информация не будет у меня вызывать доверия... По внешнему виду ничего не скажешь: 0805 как 0805...
Кроме того, при покупке чип часто случаются "пропуски" компонентов на ленте. Т.е. берешь 100 шт., а при осмотре ленты выясняется, что выдано 47шт. Затруднение в том, что компоненты забирает курьер по моей просьбе...
Но все же данный магазин - единственное известное мне место в Питере, где можно купить чип компоненты от 10 шт по разумным ценам. Подскажите альтернативу, плиз, если таковая есть...