Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SAM-BA Boot ATSAM7X
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
LessNik
Привет всем.

После прошивки микроконтроллера и установки бита NVM2 пытаюсь снова войти в SAM-BA boot. Для этого стираю флеш (удержанием "1" на пине erase в течение 250 мс). Затем передёргиваю питание, подаю reset (удерживаю 40 мс в нуле пин NRST) и передаю последовальность. Почему-то на этот раз загрузчик мне не отвечает.

Что я сделал не так?

Если бит nvm2 не устанавливать, то загрузчик и при втором заходе откликается и дальше всё проходит нормально.

Может у меня не сбрасывается бит NVM2 и я попадаю в стёртую флеш? Как правильно входить в загрузчик при установленных nvm битах?
aaarrr
GPNVM2 однозначно должен стираться при erase - там точно '1'? Может быть, непропай?

Попробуйте жестко прицепить ERASE к VCC и подать питание - тогда точно должен стартовать загрузчик.
LessNik
Цитата(aaarrr @ Apr 7 2008, 22:43) *
GPNVM2 однозначно должен стираться при erase - там точно '1'? Может быть, непропай?

Попробуйте жестко прицепить ERASE к VCC и подать питание - тогда точно должен стартовать загрузчик.

Там точно "1". Смог добиться стабильной работы только дважды стирая чип и отключая после этого питание, т.е:
1. power off; delay 300 ms
2. power on, erase "1", reset "1". delay 300 ms
3. power off ; delay 300 ms
4. power on, erase "1", reset "1". delay 300 ms
5. power off ; delay 300 ms
6. power on; Run Sam-ba boot

как-то странно
aaarrr
Попробуйте другой кристалл. Я обычно и питание не снимаю при перезаписи - erase, reset - и можно цеплять Самбу. Ничего подобного не наблюдал никогда.
LessNik
Выяснил причину такого странного поведения: Питание проседало до 2,7 В. Исправил и всё заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.