Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ROM в AT91SAM9260
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы
MSL
Очень хочется переписать ROM в AT91SAM9260, чтобы избежать всяких "лишних" действий при инициализации устройства... Возможно ли это? Какие-нибудь программы/буты от атмела могут "убить" или переписать ROM?

Сорри, запостил в "Отладочная плата AT91RM9200", перенесите плиз в АРМ.
slava2005
Цитата(MSL @ Apr 8 2008, 11:33) *
Очень хочется переписать ROM в AT91SAM9260, чтобы избежать всяких "лишних" действий при инициализации устройства... Возможно ли это? Какие-нибудь программы/буты от атмела могут "убить" или переписать ROM?

По определению переписать невозможно. А чем не устраивает существующий порядок ? Перефирию то всё-равно надо настраивать smile.gif В чем проблема то ? И что значит "убить" ?

Цитата(MSL @ Apr 8 2008, 11:33) *
Сорри, запостил в "Отладочная плата AT91RM9200", перенесите плиз в АРМ.

Для модераторов:

Как мне кажется - пора раздел переименовать, например: "Отладочные платы на АРМ"
MSL
Цитата(slava2005 @ Apr 8 2008, 11:39) *
По определению переписать невозможно. А чем не устраивает существующий порядок ? Перефирию то всё-равно надо настраивать smile.gif В чем проблема то ? И что значит "убить" ?

По определению это как? Даже атмел не может? Или никто не знает регистр и значения для разрешения записи (или как запись еще может быть разрешена если это возможно)? Что атмел делает, когда в данной ревизии глючит загрузка, например, с нанда и пр.? Я просто до этого с атмелом не сталкивался.

Про "существующий порядок" - ну а зачем мне грузить сначала свой бутлоадер в sram, который все инитит, тестит, настраивает ввод-вывод и пр., а потом уже им загружать и запускать основной код если все это сделать в ром можно. Мне было бы гораздо приятней видеть свое "OK" на 230400 вместо "ROMBoot"...

Под "убить" я имел в виду какие-нибудь атмеловские приложения, которые "по тихому" пытаются проапдейтить ROM и после сбоя (например по питанию) ROM был стерт или не дописан.
aaarrr
Цитата(MSL @ Apr 8 2008, 12:56) *
По определению это как? Даже атмел не может? Или никто не знает регистр и значения для разрешения записи (или как запись еще может быть разрешена если это возможно)? Что атмел делает, когда в данной ревизии глючит загрузка, например, с нанда и пр.? Я просто до этого с атмелом не сталкивался.

Atmel может, если ему заказать N тысяч кристаллов. Там масочное ПЗУ, оно не пишется именно что по определению smile.gif
slava2005
Цитата(MSL @ Apr 8 2008, 12:56) *
Про "существующий порядок" - ну а зачем мне грузить сначала свой бутлоадер в sram, который все инитит, тестит, настраивает ввод-вывод и пр., а потом уже им загружать и запускать основной код если все это сделать в ром можно. Мне было бы гораздо приятней видеть свое "OK" на 230400 вместо "ROMBoot"...

При работе с таким камнем пожалеть 15Килобайт флеши lol.gif
MSL
Цитата(aaarrr @ Apr 8 2008, 13:12) *
Atmel может, если ему заказать N тысяч кристаллов. Там масочное ПЗУ, оно не пишется именно что по определению smile.gif

Спасибо, понял-)

2 slava2005 > ну что за ирония=) Вы ж не в кусре, что, как и зачем-)
slava2005
Цитата(MSL @ Apr 8 2008, 13:33) *
2 slava2005 > ну что за ирония=) Вы ж не в кусре, что, как и зачем-)

Ну дык расскажите. Вдруг мне тоже понадобиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.