Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка деталей on-line ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Lonesome Wolf
Есть ли у кого опыт покупки деталей on-line, на сайтах производителей или дистрибюторов, по кредитной карте, с последующим получением здесь. Есть ли проблемы с таможней?
Velund
Цитата(Lonesome Wolf @ May 2 2005, 12:22)
Есть ли у кого опыт покупки деталей on-line, на сайтах производителей или дистрибюторов, по кредитной карте, с последующим получением здесь. Есть ли проблемы с таможней?
*

Проблемы с таможней есть всегда. Советую пока любыми путями избегать доставки FedEx - что то их новый генеральный агент по России вытворяет малопристойное. (с 1 января FedEx и Эльф-91 который по России у них работал разбежались, и теперь агентствует ушлая дочка СВТ).
Lonesome Wolf
Цитата(Velund @ May 2 2005, 15:41)
Проблемы с таможней есть всегда. Советую пока любыми путями избегать доставки FedEx - что то их новый генеральный агент по России вытворяет малопристойное. (с 1 января FedEx и Эльф-91 который по России у них работал разбежались, и теперь агентствует ушлая дочка СВТ).
*

А все остальное - проблем нет? Выбрал, заплатил и жди уведомления с таможни?
Alex_nev
Приходится часто покупать различные позиции, в т.ч. детали, за бугром в интернете.
Один раз попал на растаможку - хватило blink.gif
Изучил этот вопрос и теперь вроде все без проблем.
Несколько советов:
1) Разбейте заказ, чтобы стоимость была не более 10000р. (если будет больше - заплатите 30% с суммы превышающей 10000р.)
2) Работайте только с теми, кто отправляет ПОЧТОВЫМИ службами.
3) Покупайте, как частное лицо.

Брал на Digikey 100 микросхем в SOIC8- приехало через неделю.
Они их запаковали в коробку 70*10*13см (!!!!!!) cranky.gif когда получал - думал ошиблись blush.gif распаковал - там одна линейка и куча упаковочного материала biggrin.gif
У нас их мне предлагали за $350 и ждать 3 недели, там взял за $140 +$30 доставка cheers.gif
Конечно не все позиции такие интересные, но брать можно.
TriD
Тут не так давно наткнулся на одну компанию - таскает по каталогам американских дистрибьютеров (ABN Universal). Самому с ними по-работать пока не удалось, но цены за доставку понравились smile.gif, вот только по срокам - 3 недели.
pitman
Цитата(Alex_nev @ May 5 2005, 03:20)
Брал на Digikey ....

Чем и как оплачивал??
Alex_nev
Цитата(pitman @ May 5 2005, 10:07)
Цитата(Alex_nev @ May 5 2005, 03:20)
Брал на Digikey ....

Чем и как оплачивал??
*

Master Card Virtual.
Оччень советую - дешево и сердито tongue.gif
CeDeX
Мы делаем так: смотрим что нам нужно на Digikey, Farnell, выбираем и...
звоним в фирму Шпат.
А они уже дальше сами с ними договариваются. Проблем с таможней нет, оплата по обыкновенному счету. Сроки и цены лично нас вполне устраивают.
Major
Цитата(CeDeX @ May 6 2005, 09:16)
Мы делаем так: смотрим что нам нужно на Digikey, Farnell, выбираем и...
звоним в фирму Шпат.
А они уже дальше сами с ними договариваются. Проблем с таможней нет, оплата по обыкновенному счету. Сроки и цены лично нас вполне устраивают.
*

А в россии кто-нибудь предоставляет такие услуги? Чтобы выбрал, отдал деньги, а тебе то что ты выбрал с digikey и прочих, без гемора с доставками и прочим.
Желательно чтобы в новсибе были представители.
SmartRed
Цитата
А в россии кто-нибудь предоставляет такие услуги? Чтобы выбрал, отдал деньги, а тебе то что ты выбрал с digikey и прочих, без гемора с доставками и прочим.

Я пользовался както раз услугами http://www.interself.ru
Они заявляли 3-4 недели и коэффициент 1.6 от цены буржуев.
Правда цену они задрали до 1.9, но я с ними сторговался на 1.75

В Новосибирске они рабатают через Сибэлектронкомплект.
Major
Цитата(SmartRed @ Jun 2 2005, 14:38)
Цитата

Я пользовался както раз услугами http://www.interself.ru
Они заявляли 3-4 недели и коэффициент 1.6 от цены буржуев.
Правда цену они задрали до 1.9, но я с ними сторговался на 1.75

В Новосибирске они рабатают через Сибэлектронкомплект.
*

Спасибо за инфу. Странно что 3-4 недели, при коэфециенте то 1.75, но переживем.
Блин, если бы не возможная возня с таможней, а просто заплатил и готово, то самому гораздо проще покупать.
Думаю что сначала попробую сам купить, один раз и помучаться можно...
Borich
Кстати, я работал с www.abnuniversal.com
И у них безо всяких проблем с оплатой в Москве получил детальки. Заказал примерно на 500 долларей. Всё-про-все мне доставка вышла 20% от стоимости. Да и доставили за 2 недели. Только вот кред.карточки они не принимают, а так ничего плохого сказать не могу.
ovik89
могу оказать помощь по доставке радиодеталей с digikey farnell и др. в Санкт-Петербург и в Москву на Митино коэфицент цены от 1,7(и меньше) +1500 срочная доставка(1неделя) dals2009@mail.ru оплата любая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.