Доброго всем времени суток!
Я столкнулся со следующей проблемой, причем достаточно давно, уже года два как. Но до сих пор жил с ней, а вот теперь начала конкретно меня напрягать. Мой IAR (сначала для MSP430, теперь для AVR) время от времени вылетает, и не просто вылетает, а тянет за собой еще как минимум эксплорер. Происходит это раз в день точно. Если открою два-три окошка, происходит чаще. Выражается это в следующем - система начинает плохо отображать содержимое окон, не обновляет их, что приводит к накоплению в окне мусора. Иконки файлов в проекте ИАР становятся черными, переключение между файлами становится затрудненным. Компиляция не запускается. Бывает, что при попытке сохранить редактировавшийся файл, он стирается полностью, становится пустым. Просто закрытие ИАР не помогает, та же болезнь часто перекидывается на все окна в системе, то есть, начинает глючить эксплорер. Без работающего ИАРа такого эффекта еще ни разу не достигал. Помогает только полная перезагрузка системы.
У меня стоит WinXP Pro SP2. Антивирус - сейчас Касперский, до этого на другой машине был Нортон. То есть, на двух разных компах был такой же эффект. Больше никакой статистики нет. Никаких других ресурсоемких приложений я не запускаю.
Может, кто-то встречался с подобным поведением и знает, как его побороть? Ну или хотя бы причины, из-за которого это происходит.
Спасибо!