Цитата(DesNer @ Apr 9 2008, 17:21)

Так, а если повыше частотный диапазон, скажем до 50-67ГГц? У Suss, насколько я смотрел, зонды только до 50ГГц. Проблема в этом?
НУ на сколько я помню у них есть вплоть до 100 Гиг, однако,, приобрести их будет весьма проблематично, но шанс есть: во-первых, Вам нужно будет очень усердно доказывать, что данная техника никак не будет связана с военпромом, а также что Вы покупаете ее сугубо для научных целей, причем эти цели носят чисто гражданский характер (вроде как и повторяюсь, но в во втором случае, придется доказывать, что Вы ни как не попадаете под статью "двойного применения"). Во-вторых, понадобится сертификат конечного пользователя (ну это не очень страшно

). В-третьих , думаю, что придется долго ждать (нам SUSS прислал с задержкой в 4 месяца из-за всей бумажной волокиты). Такое оборудование вероятней всего приобрести если Вы участвуете в какой-нибудь натовской или европейской научной программе.
Ну и по стоимости - около 100 000 евро за полный комплект, а то и того больше.
В любом случае, лучше попробовать связаться с производителем или хотя бы с дилером: кто знает - может и продадут, ведь в данном случае они рассматривают каждого покупателя индивидуально.