Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скорость CSD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
sigmaN
Доброго времени суток )

Никак не найду ответ на, казалось бы, простой вопрос: во время звонка данных(data call) макс. скорость= 9600, но я не могу понять, могу ли я одновременно передавать и принимать данные на этой скорости?
т.е. дуплекс возможен? Я подозреваю это зависит от используемого модемного протокола? Или при одновременном приеме и передаче скорость будет 4800 на прием +4800 на передачу, что в сумме даст 9600?

Пожалуйста, помогите разобраться.
shb
Можеш одновременно. RX и TX идут на разных частотах независимо. Скорость будет 9600 туда и оттуда. Но это при соединении 2-х GSM модемов. Если будешь соединяться на городские проводные модемы там да все зависит от используемого модемного протокола в тлф. линии.
sigmaN
Цитата(shb @ Apr 11 2008, 06:24) *
Можеш одновременно. RX и TX идут на разных частотах независимо. Скорость будет 9600 туда и оттуда. Но это при соединении 2-х GSM модемов. Если будешь соединяться на городские проводные модемы там да все зависит от используемого модемного протокола в тлф. линии.

Это очень радостная новость!
Буду линковать две мобилы(ну считай два GSM модема).
Хотя я уже и сам всё-таки нашел инфу, что эту дуплекс.
Удивляет: НИ ОДИН оператор в Украине не смог компетентно ответить на этот вопрос.
Задавал их устно, также писал в сапорт.
Труба дело - вот это сервис! )

А в Киевстар мне вообще сказали, что канал не дуплексный, а симплексный!
Если мне память не изменяет, то это канал только в одну сторону(спутниковое ТВ например).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.