Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КП с произвольным высвобождением внутри.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
grey
Возможно ли создать КП с отверстием внутри, свободным от металлизации? А если это фигура произвольной формы?
gray.k
Цитата(grey @ Apr 9 2008, 15:56) *
Возможно ли создать КП с отверстием внутри, свободным от металлизации? А если это фигура произвольной формы?

Создаете Custom Pads произвольной формы, создаете неметаллизированное отверстие (снять галочку Plated), создаете стек с площадкой и этим отверстием.
grey
Цитата(gray.k @ Apr 9 2008, 17:08) *
Создаете Custom Pads произвольной формы, создаете неметаллизированное отверстие (снять галочку Plated), создаете стек с площадкой и этим отверстием.

Пардон, неверно сформировал вопрос. Требуется выполнить КП произвольной формы с высвобождением в ней в виде окружности(а не отверстием), высвобождением произвольной формы.
Grayfor
Может, это и неправильно, но я сделал в Padstack Editor -> Custom Pads & Drill Symbols из нескольких совмещённых полигонов.
fill
Цитата(Grayfor @ Apr 17 2008, 16:15) *
Может, это и неправильно, но я сделал в Padstack Editor -> Custom Pads & Drill Symbols из нескольких совмещённых полигонов.

Выберите один из многоугольников, нажмите на иконку "+", щелкните по второму многоугольнику и получите единую фигуру.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
или наоборот удалить "-" малую фигуру из большойНажмите для просмотра прикрепленного файла
Grayfor
Вот с "удалить малую фигуру из большой" у меня не получилось. Я выделяю большую фигуру, а как выделить маленькую фигуру, которая за большой находится, я не понял.
fill
Цитата(Grayfor @ Apr 18 2008, 16:24) *
Вот с "удалить малую фигуру из большой" у меня не получилось. Я выделяю большую фигуру, а как выделить маленькую фигуру, которая за большой находится, я не понял.

выбираем большую,
выбираем иконку "-",
выбираем маленькую
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Grayfor
Наверное у меня версия другая.
У меня за выделенным большим полигоном не видно маленького, и выделить его не получается.

На первой картинке - откусывание от полигона кусочка (всё нормально).
на второй - откусывание от полигона фигуры, которая полностью находится внутри большого (результат - Invalid Subtract Condition)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.