Цитата(Abckur @ Apr 11 2008, 16:26)

Я печатал на пленке прозрачной, тонером преклеивал к офисной бумаге клеем "титан" (для клейки пенопласта к потолку) а бумагу на диск.
AVR449 поприкольней ! Там ATtiny261 можно использовать - а у него 3 пары ШИМ
с АППАРАТНЫМ "ДЕТ ТАЙМОМ" ! О как ...
Не хочу расстраивать, но, имхо, поделки это на атмелках. Я там в соседней теме ковыряю приводы от стиралок merloni с ac-motor. Там стоит техас 320c2401. я не думаю, что атмелки его превзойдут и даже сравнятся. Управляется по компорту (SCI), вот обмен я и постигаю. Куча параметров, как настояший, прям
Думаю, разобравшись, можно будет подоптимизировать и для бездатчикового pmsm, как любит грозно называть бэлэдэцэ
evgeny_ch Цитата
Естественно самое верное это датчики холла
Нуканэшно! Почитайте внимательно ту ветку, на моём форуме. Если только холлить тем же магнитом, что и ротор.
Но и это не то, имхо. Динамика, мне кажется будет страдать - обмоточки фаз-то и на холлы действуют
Цитата(evgeny_ch @ Apr 11 2008, 16:36)

Гады заморские - неправильные Хайденхаин и Ренешоу на отражение для прямого привода (линейные) делают. Для динамики 3-5 м/сек.

Евгений! Ну шо Вы таки ровняете наши поделки из подножного хлама с двигателями по цене мерседеса.

Там небось энкодер линейный стоит как жигули

Цитата(Vacuum @ Apr 11 2008, 16:32)

Аналогично. А кол-во черных/белых полос тоже. Как минимум у вас три обмотки под углом 120 градусов, а не четыре под 90.
....
Количество полос я строил по родной карте коммутации этого стиралошного двигателя. Он у меня без всего появился. И датчики стоят под теми же углами, что и родные ДХ.
Четыре чередующихся сектора с датчиками по 60° как раз дадут 120° и пару полюсов.