Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предохранитель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
pomo_al
Есть одно устройство, там стоят предохранители на входе 12В 0,25А. Выглядят как обычные выводные резисторы, в документации маркировки нет.. уже на пару приборов выгорели, купить нигде не могу, т.к. не могу маркировку найти ну или что-то похожее. Стеклянные не придлагать, т.к. нужны именно такие, чтобы не было проблем со всякими проверяющими организациями...
Может знает кто, как такой зверь может называться, или где искать их... Единственное, что нашел похожее - TZD но они или их аналоги начинаются с 2А.
sera_os
Может такие:
http://www.action-electronics.com/grc/fuspico.jpg?
Фирмы ESKA
А где достать, так сразу не скажу. Большые конторы должны привести.
Questman
Попробуйте ВП4-11
http://www.radiobox.ru/pred/pre/vp4.php
есть в симметроне
rezident
pomo_al, поГуглите на тему fusible resistor или safety fuse resistor. Можно в строке поиска добавить указанные вами параметры 12V 0.25A. Вдруг сразу то, что нужно найдете? wink.gif
А вообще неплохо было бы к вашему сообщению более подробное словесное описание элемента приложить или фотографию его.
demiurg_spb
Прочитал этот пост и никак не могу не задать злободневный вопрос:

Существуют-ли в природе самовосстанавливающиеся предохранители на напряжение 220В?

Мы фактически закончили новый прибор, но осталась одна нерешённая задачка
по защите измерительного входа (прибор-анализатор качества электроэнергии).

Я как подумаю, что народ, не прочитав инструкцию, начнёт подключать наш девайс - так мне дурно становится от грядущего гарантийного ремонта, который, я надеюсь, будет заключаться лишь в замене плавких предохранителей.

Хочется и на ёлку влезть и штаны не ободрать. Ну Вы меня понимаетеsmile.gif
Может кто-нибудь поможет советом...
rezident
Цитата(demiurg_spb @ Apr 29 2008, 03:59) *
Существуют-ли в природе самовосстанавливающиеся предохранители на напряжение 220В?

Предохранители (плавкие) применяются в противопожарных целях, а вовсе не для защиты электронных устройств. Плавкий предохранитель предназначен для механического разрыва цепи протекания тока. Вы посмотрите даташиты любого из этих предохранителей (хоть плавких, хоть самовосстанавливающихся) и обратите внимание на их быстродействие. При превышении номинального тока в два раза время их срабатывания обычно единицы секунд составляет. Ваша электронная схема способна выдержать перегрузки в течение столь длительного времени?
MrYuran
Цитата(demiurg_spb @ Apr 29 2008, 00:59) *
Я как подумаю, что народ, не прочитав инструкцию, начнёт подключать наш девайс - так мне дурно становится от грядущего гарантийного ремонта

Рекомендую почитать сборник законов Мерфи.
И сделать защиту от дурака (хотя бы от неизобретательного)
Ибо "если может случиться какая-нибудь неприятность, она обязательно случится"
demiurg_spb
Цитата(rezident @ Apr 29 2008, 02:14) *
Предохранители (плавкие) применяются в противопожарных целях, а вовсе не для защиты электронных устройств. Плавкий предохранитель предназначен для механического разрыва цепи протекания тока. Вы посмотрите даташиты любого из этих предохранителей (хоть плавких, хоть самовосстанавливающихся) и обратите внимание на их быстродействие. При превышении номинального тока в два раза время их срабатывания обычно единицы секунд составляет. Ваша электронная схема способна выдержать перегрузки в течение столь длительного времени?

Я думал, что пробившийся стабилитрон (ТВС) или варистор, стоящий параллельно измерительному входу создаст ток такой силы, что предохранитель должен выгорать весьма быстро.
Правда нет гарантии, что быстродействие такой защиты достаточно...
Но я считаю, что лучше иметь даже такую несовершенную защиту, чем никакую.
Или я ошибаюсь?

Цитата(MrYuran @ Apr 29 2008, 09:51) *
Рекомендую почитать сборник законов Мерфи.
И сделать защиту от дурака (хотя бы от неизобретательного)
Ибо "если может случиться какая-нибудь неприятность, она обязательно случится"

С этим согласен на все 100.
Вновь задумался об изоляции измерительного входа тока от измерительного входа напряжения...
Верил до последнего, что удастся сделать самовосстанавливающуюся защиту от дурака.
Georgy
Есть такая партия предохранов, их много на любой вкус.
http://www.littelfuse.com/products.html
Думается их можно соединять последовательно, дабы получить необходимую вел. напряжения (и не убить преждевременно).
ПРхр сработает то от тока, один за одним.
Circuitprotection
Цитата(demiurg_spb @ Apr 29 2008, 01:59) *
Прочитал этот пост и никак не могу не задать злободневный вопрос:

Да, компания Raychem относительно недавно развивает семейство LVR(Line Voltage Rated). Специально для защиты цепей на напряжения до 240В. Доступные номиналы по токам - от 0,05 до 2А.
http://circuitprotection.ru/catalog/curren...leaded/data/lvr
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.