Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делал ли кто модуляцию-демодуляцию на ПЛИС?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
admin
Вопрос делал ли кто модуляцию на ПЛИС,
интересно знать сколько ресурсов под это требуется или может потредоваться если делать это на скажем на Altera?
Более интересен последний вариант - OFDM, COFDM в варианте 2k и 8k, причем если делать все без использования внешней памяти.

Вариант использования всего это - DVB-T либо просто высокоскоростная релейка на OFDM.
Логику мультиплексора можно не учитывать.

Хорошо если это кто-то уже реализовал, но если и нет, то хотелось бы знать в какие затраты на разработку (человек-времени) это может выйти?
petrov
Ведётся у нас такая работа(DVB-T), конца пока не видно. Один человек всяко не меньше полгода до работающей на ПЧ релейки будет делать. А про QPSK писал уже в разделе про Ethernet. И тоже по времени не меньше, хотя может у опытного разработчика быстрее получится. Кодирование в ПЛИС не самая кстати затратная по времени и усилиям часть.
PavelS
Делал 4 года назад DVB-T модулятор для всех режимов. В общей сложности ушло 1,5 года до ПЧ. Работало 4 человека (математическое обеспечение, "писатель", тестер, аналоговый схемотехник). Вот и считайте.
Аппаратно тогда я использовал 3 шт. ЕР1К100 + 1 шт. SRAM.
smile.gif
CITY
я сейчас DQPSK пишу... в принципе, с первого наскоку делов-то не много, но как всегда ведется - все проблемы в мелочах кроются и жутко тормозят процесс работы... написать DDS на VHDL не вопрос - принципы известны, модулятор тож... а вот демодуляция - это да... как говориться, легче послать, чем принять... 100%
gab
Мы (РТИ, наш отдел) сейчас делаем такое. Идём последовательно. Сейчас закончил однополосную QAM16. Просел на полноценном тесте (PCI+MAC+модулятор). Но у нас в отделе разработчиков - одна штука (я) (Сейчас, правда взяли на испытательный срок студента, но он не любит verilog sad.gif).
Мы стремимся к Hiperlan/2, поэтому для себя, многие модули я уже сделал. Трудоёмкость передатчика -- 1 человеко-неделя, приёмника -- 1 человеко-год. Трудоёмкость приёмника (при наличии ОБПФ и витерби) зависит от канала и доплера (у нас с этим хреново...).
Zig
Кору DVB-T модулятора (для Xilinx) видел у www.commsonic.com (описание в приложении).

А в России DVB-T модулятор сделали (~ года 2 назад) и продают (вместе с цифровым передатчиком) фирма ОАО МАРТ.
Видел на выставках - работает.
CITY
зачем нам чужое, да еще и за деньги? лучше свое сделать и бесплатно! biggrin.gif

Цитата(gab @ May 4 2005, 04:13)
Трудоёмкость передатчика -- 1 человеко-неделя, приёмника -- 1 человеко-год.
*

охотно верится, правда Витерби не такой ужас, как кажется... за две недели, если с нуля писать...
admin
нашел микросхемку - демодулятор DVB-T: LSI L64781
вроде бы все делает, что скажите?

у меня сейчас задача - модулятор. определяюсь сейчас со схемой, микросхемами и PCB.
хотелось бы быстро закрутить все это, готов сотрудничать и содействовать, т.к. занимаюсь этим только я один, а работы тоже хватает.
диапазон нужен - L band.
petrov
используем TDA10045H
L band - по русски?
petrov
вру используем TDA10046AHT
leevv
Цитата(udofun @ May 3 2005, 06:47)
Вопрос делал ли кто модуляцию на ПЛИС,
интересно знать сколько ресурсов под это требуется или может потредоваться если делать это на скажем на Altera?
Более интересен последний вариант - OFDM, COFDM в варианте 2k и 8k, причем если делать все без использования внешней памяти.

Вариант использования всего это - DVB-T либо просто высокоскоростная релейка на OFDM.
Логику мультиплексора можно не учитывать.

Хорошо если это кто-то уже реализовал, но если и нет, то хотелось бы знать в какие затраты на разработку (человек-времени) это может выйти?
*

Delal i delaju sejchas (novyj respin).
Na Xilinx eto primerno 2 mln gates.
Chto kasaetsja vremeni razrabotki to sam dvbt modulator ja dumaju eto pol dela.
Ja dumaju 1-2 cheloveka na god - poltora.
Problema (esli my govorim o kommercheskom producte ) eto
horosho ottestirovasnnyj u CUSTOMEROV product (no bugs) i eshe dolgen byt' horoshij RF precorrector.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.