Доброго всем времени суток.
Извиняюсь, если запостил тему не в тот тред, ума не приложу куда. Задача такова: в рамках проекта САПР МПС на однокристалльных микроэвм AVR необходимо составить ER модель утройства на микроконтроллере. Т.е. модель, которая описывает некое абстрактное устройство, задавая параметры которого по ТЗ, можно получить ряд решений и выбрать из них лучшее по некоторому критерию оптимизации (например цене). Как составить саму модель в нотации Чена (IDEF1X) я представляю (сущности, связи, атрибуты). Проблема в разбиении этого самого "абстрактного устройства" на функциональные блоки и подблоки. В частности, мне был предложен следующий вариант:
Устройство состоит из:
-Микроконтроллера (характиристики: объем ROM, RAM, EEPROM, макс. частота, интерфейсы...)
-Устройства обеспечения питания (AC-DC, DC-DC, батареи)
-Устройства ввода дискретной информации (????, не знаю что сюда можно отнести)
-Устройства вывода дискретной информации (реле, транзисторы, твердотельные реле, ??? еще)
-Устройства ввода непрерывной информации (АЦП, термодатчики, датчики давления, датчики освещенности)
-Устройства вывода непрерывной информации (ЦАП, еще ???)
-Внешняя память (ОЗУ, ПЗУ)
-Интерфейс оператора(клаивиатуры; дисплеи: сетодиоды, семисегментные, LCD: знакосинтезирующие, графические).
Нужно дополнить список категориями и заполнить сами категории. Особенно проблемы с устройствами ввода и вывода дискретной информации. Думаю, в этом случае банальные кнопки относятся к интерфейсу оператора. Модель предполагает составление БД с внесением в нее 2 - 3 реальных девайсов в каждую сущность и последующую обработку при построении схемы устрояства.