Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2xUART
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
URANst
Подскажите плиз контроллер с минимальным колличеством пинов, памяти и т.д. , но с двумя UARTами, желательно AVR, или можно как-то преобразование сделать xxx to RS232 ?
rezident
Уточните, что такое xxx и какая максимальная скорость от UART требуется? UART можно ведь и программно реализовать.
sensor_ua
Посмотри PIC24FJ16GA002
VDG
Цитата(URANst @ Apr 10 2008, 19:02) *
Подскажите плиз контроллер с минимальным колличеством пинов, памяти и т.д. , но с двумя UARTами, желательно AVR, или можно как-то преобразование сделать xxx to RS232 ?

1. зайти на сайт атмела
2. выбрать по таблице процы с двумя UARTами.

mega64, mega128...
Kuzmi4
2 URANst
Когда то реализовывал программно - всё получилось - правда скоростя не сильно высокие были - 57600 wink.gif
Обработка данных - я бы сказал средней сложности - не принял-передал - но и не надо было цифровые фильтры городить...В обсчем от задачи зависит - просче взять готовый с 2-мя уартами ине мучится или реализовать 2-й в софте...

пЫсЫ
Где то сдесь встречал упоминаиния про полудуплексный вариант на 9600 с количеством около 8-9 (давно было - не помню)
bodja74
ATmega162
IDE
Цитата(URANst @ Apr 10 2008, 19:02) *

Да, лучше Atmega162 - дешево и сердито! smile.gif
URANst
А можно ли как нить сделать аппаратный сигнал начало-конец передачи для COM порта комьютера, с использованием сигналов интерфейса ?
xelax
Цитата(URANst @ Apr 21 2008, 17:33) *
А можно ли как нить сделать аппаратный сигнал начало-конец передачи для COM порта комьютера, с использованием сигналов интерфейса ?

А чем RTS не устраивает?
URANst
Сигнал RTS всего лишь запрос на передачу. Мне же нужен аппаратный сигнал: "1" - идет передача, "0" - нет передачи, или на оборот. Возможно ли это как то вытянуть из интерфейсных сигналов ?
KRS
Цитата(URANst @ Apr 22 2008, 11:07) *
Сигнал RTS всего лишь запрос на передачу. Мне же нужен аппаратный сигнал: "1" - идет передача, "0" - нет передачи, или на оборот. Возможно ли это как то вытянуть из интерфейсных сигналов ?

Обычно такого сигнала нет.
Но, например, у FTDI он есть (используется для полудуплекса, 485 например)
URANst
На счет FTDI я уже глянул, пока для меня это оптимальное решение. Но все же решил поспрошать мож хто по другому извращался.
chds
Когда то извращался. Приемник все время включен на прием, а признаком переключения передавать или нет являлись сами данные по линии TX. Логика проста. На RS по умолчанию 1. Если на выходных данных появлялся 0, то буфер переключался на выход, обратно в единицу выходные данные переходили, значит и буфер обратно на вход. Проблем небыло, только нужно линию подтягивать к единице иначе может быть не стабильное состояние, т.к. к линии по умолчанию подключены только приемники, все передатчики отключены.
SasaVitebsk
Цитата(URANst @ Apr 22 2008, 11:07) *

Уточните задачу. Потому что RTS может использоваться так как вы счтаете нужным, если ПО на компе сами пишете. Многие проги его используют именно таким способом при работе с 485. Хотя это и не является стандартом. Видел, например, использование сигнала DSR. Если речь идёт о 485, то существует аппаратное решение, хотя и не совсем универсальное по скоростям. Покопайся в форуме - найдёшь схемы и рекомендации. В самом 232 таких сигналов нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.