Собственно не вопрос а вопросы -
Ниос, я так понял имеет линейнное адресное пространство - правильно? (всмысле никакими хитросятими кроме программного метода (лапками банки переключать там) нельзя расширить больше чем на 4гб?).
Дальше хочется сделать такую вещь - имеем флеш память, SDRAM (например) и SD-card.
Память изначально находится во флеш. При старте в AS моде с EPCS подчитывается конфигурационный SOF-файл. Далее - когда сконфигурится FPGA(типа процессор уже создан) - у меня в on_chipmem cидит загрузчик который копирует(ну потестить сдрам надо обязательно + можно добавить тест другой периферии по желанию) с флеша в SDRAM программу (в процессе создания on_chipmem в SoPC Buildere указываем , что её инициализировать надо - вот тут первая непонятка - что и куда надо записывать будет дополнительно - ведь SOF -это только процессор ). Когда загрузчик закончит делать своё дело имем в SDRAMе нашу программу - и вот тут дальше вообсче для меня тёмный лес - как заставить ниос выполняться с скопированного кода в SDRAM ?

Я дак думаю в выставить в этой опции - SDRAM
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По идее начнётся выполнение с 0 ячейки срама - так ?
Далее под Heap и Stack выделю отдельную область в on_chipmem (другая есссно чем для загрузчика)
А вот как быть с rodata и rwdata - это как понимать? Я так понимаю rwdata это как раз мои переменные. А rodata - что туда ложится

Далее вопрос касательно SD-Card - в результате просмотра документаций и всего прочего(в том числе примеров что идут к девкитам) пришёл к выводу что протокол обмена с карточкой реализовывается в ниосе -

В принципе есчё можно порится на опенкоресах - но там есть
SD/MMC/SPIflash FPGA Config
SD/MMC Bootloader
Вроде не то ??
Посоветуйте как бы прикрутить SD-Card с наименьшими траблами.
Подскажите пожалуста правильно ли я мыслю и если нет , то где обшибся.
Спасибо.