Amper25
Apr 11 2008, 11:41
Cyclone III. EP3C25. Корпус PQFP240.
Интересует такой параметр как Trise и Tfall для выходных сигналов.
Не могу найти его в Datasheet. А он очень нужен для рассчета и трассировки платы.
Интересует вариант для конфигурации выхода как 3.3V LVCMOS или 3.3V LVTTL, с токами ограничения 2 или 4мА.
Вообще откуда Trise, Tfall для ПЛИС берут? Случаем не рассчитывают исходя из ограничения выходного тока и емкости дорожки? Хотя емкость эта распределенная и какую часть брать - непонятно.
Vjacheslav
Apr 11 2008, 11:49
Выходы цифровых микросхем моделируются\симулируются при помощи IBIS-моделей - IBIS-модель и есть эквивалентная схема (модель) цифрового входа\выхода. Берут их на сайте у производителя.
Amper25
Apr 11 2008, 13:02
Да я не буду моделировать в Mentor или подобном. Мне для эмпирических расчетов необходимы параметры сигнала. У всей логики в даташит указаны Trise, Tfall параметры. А у этой ПЛИС почемуто нет.
Vjacheslav
Apr 11 2008, 13:11
Хотите считать - нет проблем: открываете любым текстовым редактором IBIS-модель и смотрите эквивалентную схему выхода. Ну времена нарастания и спада вычисляйте исходя из нее и нагрузки, которую Вы подцепите к ней.
P.S. Вы заблуждаетесь, думая, что только Mentor симулирует IBIS - ,большинство "приличных" пакетов симуляции(боюсь сказать все) умеют симулировать IBIS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.