Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование фазового детектора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Juu
Здравствуйте!
Начну с того, что до этого времени не приходилось работать в среде MatLab... но прийдется...
В файлике цифровой фазовый детектор...
мне нужно смоделировать детектор в MatLab.
Возможно есть какой-то шаблон, или кто-то уже делал подобные вещи- буду благодарна...
детектор планирую использовать в ЦФАПЧ.
частота такт генер = 1мГц,
а вх=0,5Гц

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tue
Подобные вещи хорошо моделируются в Симулинке (именно динамические системы). Сможете смотреть как система будет реагировать на изменения входной частоты и многое другое. В демках есть под названием "PLL-Based Frequency Synthesis", но она правда аналоговую ФАПЧ моделирует. Если понимаете как работает ФАПЧ, то по аналогии можете сделать и цифровую. Скажите, Вам для диплома или для чего-то другого надо ? Когда я разбирался с цифровыми ФАПЧ, мне очень помогла статья, которую я прикладывал Вам в соседней теме. Собрал все по ней - нормально работает.
Juu
Цитата(Tue @ Apr 11 2008, 06:09) *
Подобные вещи хорошо моделируются в Симулинке (именно динамические системы). Сможете смотреть как система будет реагировать на изменения входной частоты и многое другое. В демках есть под названием "PLL-Based Frequency Synthesis", но она правда аналоговую ФАПЧ моделирует. Если понимаете как работает ФАПЧ, то по аналогии можете сделать и цифровую. Скажите, Вам для диплома или для чего-то другого надо ? Когда я разбирался с цифровыми ФАПЧ, мне очень помогла статья, которую я прикладывал Вам в соседней теме. Собрал все по ней - нормально работает.

да, мне нужно разработать по типу аналоговой ФАПЧ-цифровую...
И загвоздка на ЦФД...
установить у себя не могу матлаб- требует новую java- а тогда полетят другие программы...
Вот и думаю, может шаблон есть какой- повозиться- что-то получится...
Tue
Если Вам нужно смоделировать детектор в Матлаб, то как Вы это сделаете, не установив Матлаб ? Советую Вам разобраться с вашей Java, в пользу Матлаб. А что за шаблон Вы имеете ввиду ? Прилагаю свою модель ЦФАПЧ. Здесь просто из входной частоты 1кГц, делается синхронная удвоенная частота - 2кГц.
Juu
Цитата(Tue @ Apr 11 2008, 09:00) *
Если Вам нужно смоделировать детектор в Матлаб, то как Вы это сделаете, не установив Матлаб ? Советую Вам разобраться с вашей Java, в пользу Матлаб. А что за шаблон Вы имеете ввиду ? Прилагаю свою модель ЦФАПЧ. Здесь просто из входной частоты 1кГц, делается синхронная удвоенная частота - 2кГц.

Я на днях планирую сделать это посетив университет, как вы думаете, за часа два возможно сделать модель детектора по схеме, которую я присоединила ранее? В четверг, если быть тоочнее...
Я бы давно установила себе эту программу, но компьютер рабочий, полетят программы, которые очень важны мне, и позволяют следить за сетью GSM в реальном времени...
Спасибо за файл, и внимание.
Amaranth
Тема снова актуальна!
Может, за столь долгий срок, у кого-нибудь появилась модель цифрового фазового детектора для Matlab? Буду премного благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.