Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По конструированию судовой аппаратуры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Vladimir_T
Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите как делается заземление на судах. Как делается на них нуль и земля (корпус) ? Меня волнует вопрос: методы поключения экранов и корпуса прибора те же, что и для наземной аппаратуры?
Хотелось бы учесть методы конструирования, может литература есть? Буду очень благодарен за любую помощь.
gte
Спросите в конференции по АСУТП
http://iprog.pp.ru/forum/list.php?f=1
Там есть специалисты, занимающиеся автоматизацией судов.
Tiro
Цитата(Vladimir_T @ Apr 11 2008, 15:57) *
Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите как делается заземление на судах. Как делается на них нуль и земля (корпус) ? Меня волнует вопрос: методы поключения экранов и корпуса прибора те же, что и для наземной аппаратуры?
Хотелось бы учесть методы конструирования, может литература есть? Буду очень благодарен за любую помощь.

На судах используются сети с изолированной нейтралью. Соединять экраны на корпус можно. Величины емкостей входных фильтров питания, подключаемые к корпусу, нормируются токами утечки. Методы подключения приборов разные для наземной аппаратуры и для морской. Сложности возникают при желании обеспечить возможность питания от различных сетей электропитания (в порту).

*P.S. В море земли (заземления) нет.
Vladimir_T
Спасибо за советы. Зарегистрировался на форуме АСУ ТП, но участвовать разрешат лишь через неделю. А вопросы есть.
А можно ли типовой ИБП Mean Well PD25A использовать в морской аппаратуре?
Herz
Цитата(Vladimir_T @ Apr 14 2008, 08:36) *
Спасибо за советы. Зарегистрировался на форуме АСУ ТП, но участвовать разрешат лишь через неделю. А вопросы есть.
А можно ли типовой ИБП Mean Well PD25A использовать в морской аппаратуре?

На этот вопрос не на форуме ответ искать нужно, а в Регистре.
amusin
Цитата(Vladimir_T @ Apr 11 2008, 18:57) *

Вам туда -> http://www.smtu.ru/rus/elemcom/educ_R.html
Не стесняйтесь позвонить - отличные спецы.
Herz
Цитата(amusin @ Apr 14 2008, 09:39) *
Не стесняйтесь позвонить - отличные спецы.

Спецы спецами, а разрешение на применение конкретного устройства в составе судовой аппаратуры не им давать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.