Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Память AT25160
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Сергей X
Доброго всем времени суток,народ!
Я понимаю,что эта тема уже изжевана на форуме,но я ломаю голову уже 3-й день над этой проблемой.Может кто подскажет в чем у меня ошибка.Микруха Tiny 2313,память AT25160A,не могу наладить связь между ними.Код программы прилагается
Может кто что умное подскажет,очень на это надеюсь.
rezident
Во-первых, прилагать запакованный текстовый файл в кодировке Unicode это несколько...ммм...необычно. laughing.gif
Во-вторых, я конечно не большой специалист в ассемблере AVR, но насколько я понял из вашего алгоритма вы не совсем верно понимаете работу интерфейса SPI. SPI подразумевает обмен данными. Для того чтобы что-то считать, нужно что-то передать. Вы же передаете код команды и думаете что тут же получили ответ. А вот и нет! Передали код команды (допустим чтения статуса), но принятый во время первой транзакции (обмена) данных байт нужно игнорировать. Команда еще не выполнена, EEPROM на этом этапе еще только приняла код команды. Вот когда вы передадите второй (фиктивный) байт (причем не снимая сигнал CS!!!), только после этой транзакции вы получите ответ на предыдущую команду (статус). Рассмотрите внимательнее временные диаграммы в datasheet AT25160.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.