Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: w5100 MAC raw и lwIP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
psL
Пытаюсь привязать w5100 в режиме MAC raw к lwIP. В качестве тестовой задачи - простейший tcp эхо сервер. Проблема в том, что через какое-то время менеджер памяти не может выделить память для принятого Ethernet кадра. Причем время это может быть разным: от 30 секунд до пары часов.
Т.е. я делаю периодические запросы по tcp или ping -t (аппаратный ответ на ping в w5100 заблокирован), и через какое-то время стек перестает реагировать на мои запросы потому, что память под принятые данные не выделяется.
Возможно неверно сконфигурирован lwIP? Подскажите кто делал... help.gif
GL_basik
Кто управляет w5100? Если в сети ходит мультикаст, то управляющее устройство должно обеспечить соответствующую скорость чтения (80нс). Иначе буфер переполняется и wiznet виснет....
А почему нельзя использовать аппаратные возможности w5100?
psL
Цитата(GL_basik @ Apr 17 2008, 15:32) *
Кто управляет w5100? Если в сети ходит мультикаст, то управляющее устройство должно обеспечить соответствующую скорость чтения (80нс). Иначе буфер переполняется и wiznet виснет....
А почему нельзя использовать аппаратные возможности w5100?

Аппаратные возможности можно и буду пользовать.
Управляет LPC2368, W5100 в качестве дополнительного интерфейса. Просто поднял forwarding, чтобы оценить работоспособность lwIP в этом режиме.
Как с этим мультикастом бороться?
GL_basik
С мультикастом бороться невозможно. Если сеть работает с хорошей нагрузкой, то там ВСЕГДА будет много широковещательных пакетов, которые W5100, работающий в режиме MACRAW, заботливо положит в буфер. Максимально возможный поток информации (в сети 100Mbit) порядка 12,5Mbyte per second, т.е. пресловутые 80нс. Если вы не можете с такой скоростью разбирать пакеты, то соответственно невозможно использовать MACRAW.
Если есть желание экспериментировать, то можно организовать маленькую сеть, состоящую из пары компов и девайса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.