Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Селективный вольтметр
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
sz36
Hi, All!

Понадобился мне тут селективный вольтметр до 1000Мгц. Единственное, что смог нагуглить - SMV-8.5 пр-ва ГДР. По параметрам, в принципе, почти устраивает, но ведь гроб, ведь ГДР - это произведенный 20 лет назад! (в лучшем случае) Я отстал от жизни, и селективные вольтметры теперь никто не делает? Может теперь это как-то по другому называется? Чем проводят селективные измерения? Направьте в нужную сторону, хочется чего-нибудь посовременнее.
proxi
Цитата(sz36 @ Apr 11 2008, 22:14) *
Hi, All!

Понадобился мне тут селективный вольтметр до 1000Мгц. Единственное, что смог нагуглить - SMV-8.5 пр-ва ГДР. По параметрам, в принципе, почти устраивает, но ведь гроб, ведь ГДР - это произведенный 20 лет назад! (в лучшем случае) Я отстал от жизни, и селективные вольтметры теперь никто не делает? Может теперь это как-то по другому называется? Чем проводят селективные измерения? Направьте в нужную сторону, хочется чего-нибудь посовременнее.

Да не делают, теперь это называется спектроанализатор....
sz36
Цитата(proxi @ Apr 11 2008, 23:16) *
Да не делают, теперь это называется спектроанализатор....

Анализатор спектра это не совсем то... Мне нужно, чтобы там был AM/ЧМ детектор, и чтобы можно было посмотреть осцилографом его выход
proxi
Цитата(sz36 @ Apr 11 2008, 22:23) *
Анализатор спектра это не совсем то... Мне нужно, чтобы там был AM/ЧМ детектор, и чтобы можно было посмотреть осцилографом его выход

Так анализаторы разные есть там фич много, от толщины кошелька зависит, вплоть до GSM протоколов...
sz36
Спасибо, пойду гуглю теперь анализаторы спектра :-)
proxi
Цитата(sz36 @ Apr 11 2008, 22:35) *
Спасибо, пойду гуглю теперь анализаторы спектра :-)

в первую очередь роде шварц....ну очень дорогие...
sz36
Вроде нашел несколько подходящих моделей. Там действительно AM/ЧМ демодулятор имеется, как правильно опциональный. Цены от 115тр начинаются. По божески, могло быть и хуже. Между прочим, за этот SMV-8.5 68тр просят, тоже неслабо за такую дуру 20-летней давности.
proxi
Между прочим, за этот SMV-8.5 68тр просят, тоже неслабо за такую дуру 20-летней давности.
[/quote]
у меня тоже есть такой...это скорее экспонат...
GAin
Цитата
у меня тоже есть такой...это скорее экспонат...

Ну, етот экспонат - всем экспонатам экспонат (если в нем "шаловливые ручки" не лазили), особенно на тэренах колишнього СССР wink.gif

То sz36
Можно посмотреть в сторону Test Receiver-ов ESV(В)(D) от РодеШварца. Думаю цена там страшная - я их в руках еще не держал никогда. Кроме того, от того же РШ, по нашим странам ходят ESV 342.4020.53 (данных у производителя, я сколько ни искал - не нашел), но они есть вживую - хорошая замена SMV-8.5. Цен, к сожалению не знаю, и достаются они, по-моему, только под заказ, т.е. надо подходить к продавцам СИТ и спрашивать.

ЗЫ. Кроме SMV-8.5 ГДР выпускала STV-401 - это совсем не дура, переносной приборчик.

ЗЫЗЫ. Для более точной "наводки на цель" сотило бы привести необходимые вам метрологические характеристики и диапазоны...
proxi
Цитата(sz36 @ Apr 12 2008, 02:33) *
Вроде нашел несколько подходящих моделей. Там действительно AM/ЧМ демодулятор имеется, как правильно опциональный. Цены от 115тр начинаются. По божески, могло быть и хуже. Между прочим, за этот SMV-8.5 68тр просят, тоже неслабо за такую дуру 20-летней давности.

Как один товарисч выразился " они оседают при попадании в правильные руки" прогнозирую клубы
держателей и модернизаторов SMV-8.5 , подороже трабанда будет..
GAin
Цитата(proxi @ Apr 13 2008, 14:36) *
Как один товарисч выразился " они оседают при попадании в правильные руки" прогнозирую клубы
держателей и модернизаторов SMV-8.5 , подороже трабанда будет..

Насчет модернизации SMV-8(8.5) я не слышал (использование его радиолюбителями я не беру во внимание - это все-таки средство измерительной техники), а вот высказывания ремонтников по поводу "саморемонта" - не раз, ибо восстанавливать "мудрости" "шаловливых ручек"... учитывая отсутствие на данное время оригинальных комлектующих, грустно.
amusin
SMV используют в лабораториях ЭМС. Может оказаться дешевле к ним в гости зайти, чем покупать.
bakhmat
Цитата(sz36 @ Apr 11 2008, 23:14) *
Hi, All!

Поискать можно EMI reciever, это как раз аналог SMV.
Их делают:
http://www2.rohde-schwarz.com/en/products/...ength/products/
http://schwarzbeck.com
http://www.pmm.it
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.