Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многослойный дизаин
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
NVO
Вопрос в следующем.

Имеется 4-х слойная плата. С верхним и нижним слоями все понятно.
Второй сверху сконфигурирован как "Ground plane", а третий как "Power plane".

Где и как я могу поменять свойства внутренних слоев что-бы иметь возможность проводить в них трассировку, добавлять полигоны и т.п?
Т.е. что-бы иметь возможность пользоваться ими так-же как и наружными слоями.

Понятно что один из внутренних слоев можно удалить и потом добавить другой с нужными свойствами в "Stack Manager". Речь об уже существующем слое.

Еще связанный вопрос.
Как мне например в слое "Ground plane" вырезать окошки которые будут без меди (например под индукивностью для уменьшения потерь от вихревых токов). Команда "Place -> Polygon Pour Cutout" работает как-то странно. Она создает пунктирный контур но при зтом похоже медь не убирает.

Спасибо.
gte
Сделайте внутренние сигнальными, а не plane. А заливку организуете полигонами.
Владимир
Цитата
из внутренних слоев можно удалить и потом добавить другой

из внутренних слоев (Plane) можно удалить и потом добавить yf его место другой (signal)
Цитата
Команда "Place -> Polygon Pour Cutout

Тут ошиблись. Для плане все инверсное поэтому Place -> Fill, Place ->Solid region, Place -> Trace и так даоее
NVO
Цитата(Владимир @ Apr 12 2008, 02:31) *
из внутренних слоев (Plane) можно удалить и потом добавить yf его место другой (signal)

Тут ошиблись. Для плане все инверсное поэтому Place -> Fill, Place ->Solid region, Place -> Trace и так даоее

Спасибо!
Действительно надо было так. Только для "разреза" на надо видимо "Place -> Line"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.