Посоветуйте компоненты для транспортировки высокоскоростного(до 50МГц) параллельного потока данных по волокну.
Архитектура девайса примерно такова. Транспортировка данных двухсторонняя, ассиметричная. Параллельный поток N - от 10 бит, M - от 2 бит.
Что из компонентов посоветуете и почему ?
san822
Apr 17 2008, 16:14
Вообще, выбор компонентов не так уж велик... Я уже задумываюсь о сериалайзере на ПЛИС. А где можно посмотреть схемотехнику подобных устройств ? Что вообще нужно ставить между сериалайзером и трансивером(может какой драйвер лазера) ?
P.S. Я в оптике новичок.
Alex11
Apr 17 2008, 20:39
Посмотри детали у Sony и NXP (Philips). Там есть кое-что. Поскольку частота довольно низкая для оптики, может быть на плис будет сильно проще и дешевле.
Krys
Apr 18 2008, 11:16
Ну вот я занимался гигабитной релейкой, там надо туда-обратно гонять по 10 бит со скоростью 1256 Мб/с. Использовался SerDes TLK2201B, оптические модули с типоразмером SFP фирмы Finisar (конкретную модель можно под свои нужды выбрать самому). Никакой усилитель ставить не требуется, т.к всё реализовано в самом оптическом модуле SFP (на них есть спецификация, что должно быть внутри). В ПЛИС SerDes вполне реализуем. Я делал на StratixII, там они встроенные есть аппаратные - вполне подойдут для Ваших скоростей.
Vacuum
Apr 18 2008, 12:10
Цитата(san822 @ Apr 17 2008, 19:14)
Вообще, выбор компонентов не так уж велик... Я уже задумываюсь о сериалайзере на ПЛИС. А где можно посмотреть схемотехнику подобных устройств ? Что вообще нужно ставить между сериалайзером и трансивером(может какой драйвер лазера) ?