Цитата(smk @ Apr 13 2008, 19:22)

Вот понадобился для измерительной установки такой генератор: диапазон частот 48 - 50 Гц, шаг желательно 0,01 Гц, отклонение не более 0,01 Гц. Синусоидальный сигнал напряжением (эффективное значение) 100 В или более...
Думаю что бы это могло быть такое...??? Какие есть идеи, может делал кто что подобное? Спасибо!
Вы не привели требований к точности поддержания амплитуды сигнала, а также к уровню нелинейных его искажений. Если они не существенны, присоединяюсь к опубликованным ранее мнениям:
Цитата(sera_os @ Apr 13 2008, 21:01)

Генератор на DDS. Сигнал усиливать усилителем наряжения

, на форему была тема об усилении до высоковольтного сигнала, поищите.
Цитата(maximiz @ Apr 13 2008, 21:13)

Можно попробовать ШИМ по табличному синусу.
Взять можно в аппнотах по кручению бездатчиковых трёхфазных двигателей. Оттуда же и пример выполнения выходного каскада
Частоту ШИМ отфильтровать
Цитата(Vacuum @ Apr 13 2008, 22:19)

Самый "в лоб" вариант, это DDS. Потом фильтр.
Добавлю только, что если к "чистоте" выходного гармонического сигнала предъявляются повышенные требования, конструкции фильтра следует уделить самое пристальное внимание, и использовать в нём высококачественные компоненты (резисторы, конденсаторы, ОУ).
Усилить сигнал до 100 В эфф. - не проблема. Только нужно опять-таки задаться параметрами усилителя. По мне, так его можно совместить с сигнальным фильтром (качественные плёночные кондёры на 200-300В найти сейчас просто).
Цитата(sensor_ua @ Apr 13 2008, 21:23)

Задающий генератор можно взять от Леонида Ивановича...
Леонид Иванович, насколько я понял, реализовал цифровой синтезатор сигнала программным путём. Способ вполне адекватный, и более дешёвый, чем специализированный синтезатор. Только как там со "спурами" - не удалось разобраться с ходу.