Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens MC39 Звонок и прием СМС одновременно
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
IgorK12345
I. Информация к размышлению:
Звоним с обычного сотового телефона куда-нибудь. В это время приходит СМС. Телефон пишет, что пришла СМС, при этом продолжает звонить дальше.

II. Собственно вопрос.
Есть сотовый модуль Siemens MC39i, подключенные к моей плате. По отдельности (по очереди) нормально звонит, передает или принимает СМС.
Выход с модуля дополнительно подключаю к PC и в терминале смотрю ответы от модуля.
Если в момент ожидания ответа от удаленного абонента (вызов по ATD.....) приходит СМС, то я не наблюдаю никакой реакции.
Вопрос, можно ли на Siemens MC39i организовать прием СМС в момент звонка абоненту (как это организовано в простом телефоне) ?
Перекопал список AT команд, что-то ничего не нашел. Может кто знает в какую сторону копать ?
zltigo
Moderator:
Просьба думать о месте размещения вопросов. Перенес.
Baser
Цитата(IgorK12345 @ Apr 14 2008, 07:09) *
Перекопал список AT команд, что-то ничего не нашел. Может кто знает в какую сторону копать ?

Посмотрите, есть ли в вашем модеме команда AT+CNMI - New SMS Message Indications
Может быть у вас по умолчанию выключено уведомление о получении СМС
IgorK12345
Цитата(Baser @ Apr 15 2008, 03:07) *

Команда CNMI есть и я ее использую. В режиме ожидания модем нормально отрабатывает прием СМС.
Интересует именно прием СМС в момент вызова. В это время модем не передает информацию о принятых СМС.
Baser
А разве модем не выдает уведомление после окончания этой (видимо непрерываемой) процедуры?
В команде CNMI есть режим, когда уведомления модема буферизуются в самом модеме, и выдаются терминальному оборудованию, когда освобождается СОМ порт.

Или вам нужно знать точный момент прихода СМС?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.