Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как реанимировать авр после установки неправильных фьюзов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
wwweider
теперь не отвечает.

кажется я поставил все галочки CKSEL и CKOPT(
vet
подать на XTAL1 тактовую с внешнего источника, после чего перепрошить фьюзы в правильное положение.
GDI
Я подавал на мега16 частоту от НЧ генератора 200кГц, при этом через СТК200 из Кодевижона перешивал фьюзы.
Цитата

вы бы не "галочки" сказали, а состояние этих фьюзов 0 или 1
wwweider
0
Andy Great
Внешняя тактовая частота спасет "гиганта мысли" (С). Вроде, авреал умеет ее через стк200 подавать, только перемычку кинуть придется.
wwweider
да я поэтому и не боялся экспериментировать думал стк200 прешьёт фузы без проблем, КАКУЮ преремычку если не секрет?
Andy Great
Почитайте доку на авреал. ЕМНИП Перемычку с вывода ЛЕД СТК200 (на него подает меандр авреал) на вход внешней частоты меги.
wwweider
у меня содевижн
GDI
Про кодевижон я уже говорил - любой практически генератор на XTAL1. Да и авреал скачать же можно, только STK200 возможно придется доработать.
wwweider
ну понятно я думал есть такая функция в кодевижне если нет то подключу генератор.
foxit
Цитата(wwweider @ Apr 14 2008, 13:12) *
теперь не отвечает.

была похожая проблема
решил с помощью СТК500
wwweider
перешил фузы программатором -"sterh" контроллер завёлся, но по стк 200 так и неотвечает(
GDI
"sterh" это параллельнй программатор? Вы там фьюз SPIEN не трогали, надеюсь, он отключает программирование по SPI
wwweider
понял! надо фуз spien поставить) заработало!
VladislavS
Цитата(wwweider @ Apr 16 2008, 10:48) *
понял! надо фуз spien поставить) заработало!

Ёлы-палы. Даже беглое прочтение даташита перед тыканием фьюзов сняло бы столько проблем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.