Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недорогой USB-ISP программатор для AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
SINtheTHICK
Доброго всем времени суток!

Собсно вопрос: пробовал ли кто заюзать мост USB->SPI на FT2232 в качестве прошивальщика для AVRок?

В сети видел несколько проектов с житагом, например этот. Насчет ISP - погуглил - ничо путного не нашел...

Из минусов видится один, но, ИМХО, глобальный - необходимость разработки собственного ПО.

Кто что скажет по данному поводу?
GDI
самый недорогой, имхо, вот этот, но проблема с драйверами под висту никем не решена, если это для вас актуально.
SINtheTHICK
Цитата(GDI @ Apr 14 2008, 14:36) *
самый недорогой, имхо, вот этот, но проблема с драйверами под висту никем не решена, если это для вас актуально.

Похоже я неверно обозвал тему... "Недорогой" - имелось ввиду "универсальный". То есть, имеется некий универсальный модуль на FT2232, вроде evaluation kit от FTDI, который, кроме всего прочего, еще и МК шить умеет! Для любительской практики, так сказать... Опять же вопрос ПО остается открытым. Вот и спрашиваю - может кто пытался/читал/слышал?

Хотя должен признать - это скорее из разряда выпендрежа, "типа не как фсе!"... 01.gif

А что касается готовых проектов USB-прошивальщиков, то мне лично больше импонируют USB-клоны STK500 (AvrUsb500v2 от Guido Socher, или его модификация от тов. Petka), хотя это, конечно же, уже не так дешево, как означенный Вами проект тов. PROTOSS.
GDI
В означенной мною теме есть адаптированный исходник от AVRDOPER (клон STK500) для конкретно того железа, я им и пользовался в свое время.
Andy Great
Уже было
SINtheTHICK
Цитата(GDI @ Apr 14 2008, 15:49) *
В означенной мною теме есть адаптированный исходник от AVRDOPER (клон STK500) для конкретно того железа, я им и пользовался в свое время.

Не далее как полчаса назад смотрел я и на этот проджект - ИМХО весчь отличная! И для хоббийных применений самое то, но...

Собираюсь просто собрать себе такую приблудину на ФТ-чипе, чтоб втыкалась в комп (USB), а на ней программно дрыгать ногами разных интерфейсов: I2C, SPI, тот же RS232... Ну типа для макетирования, но в качестве МК использовать ПК?!... wacko.gif
Так почему бы эту самую приблудину и для прошивки (к тому же можно заливать флеш 24, 93 и т.п.) не использовать?

А за ответ все-равно спасибо!

Цитата(Andy Great @ Apr 14 2008, 16:02) *

О, спасибо! beer.gif
Плохо видать я искал! smile3046.gif

Цитата(Andy Great @ Apr 14 2008, 16:02) *

Теперь еще вопрос - а этой приблудиной кто-нибудь пользовался? Отзывы, критика?..
Igor26
Цитата
Теперь еще вопрос - а этой приблудиной кто-нибудь пользовался? Отзывы, критика?..

Кто-то здесь пользовался. Отзывы, вроде хорошие.
GrayCat
Вот мой вариант: http://graycat.h1.ru/Electro/USBox/index.html#PageTop (без использования модуля DLP2232M, микруху сам на плату паял). Использую программу С. Беззубова a14.gif , все работает. В том числе под Vista64 beer.gif
SINtheTHICK
Цитата(GrayCat @ May 3 2008, 00:38) *
Вот мой вариант: http://graycat.h1.ru/Electro/USBox/index.html#PageTop (без использования модуля DLP2232M, микруху сам на плату паял). Использую программу С. Беззубова a14.gif , все работает. В том числе под Vista64 beer.gif

a14.gif
Пасибки! Пригодицца... beer.gif
Кст. скорость "шитья" как?
GrayCat
Цитата(SINtheTHICK @ May 3 2008, 17:05) *
Кст. скорость "шитья" как?

Для Меги128: Память программ - поблочно секунд за 8, а вот EEPROM данных - как положено по спекам, побайтно, около минуты sad.gif тут уж никакой программатор не поможет.
SINtheTHICK
Цитата(GrayCat @ May 4 2008, 11:00) *
Для Меги128: Память программ - поблочно секунд за 8, а вот EEPROM данных - как положено по спекам, побайтно, около минуты sad.gif тут уж никакой программатор не поможет.

Работы было много - отвечаю только сейчас...

Не каждый день 128 кил заливать - для хоббийных поделок вполне сгодится.

Спасибки! beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.