Цитата(amw @ Apr 20 2008, 17:13)

Что-то я не понял идеи с HID.
Если я сделаю свои АЦП/ЦАП как HID (что конечно в принципе реализуемо, но нужно в корпусе

), разве будет, например, Windows Media Player проигрывать на мой HID музыку? Что то я сильно сомневаюся.
Сомневаюся также что через HID можно "прокачать" 4вх + 2вых каналов по 16 бит и дискретизацией 10кГц. И это только минимальные характеристики. Сейчас прорабатываем вариант с 4вх + 4вых все по 16бит и дискретизация от 8кГц до 48кГц.
Собственно USB Audio и выбрал потому, чтоб можно было использовать существующий софт для обработки данных. Сам софт я не разрабатываю, клиенты сами решают что им больше подходит, но в большинстве случаев используются программы работы со звуком, имеющиеся в почти каждом дистре Linux. Очень желательно получить тот-же результат и с Windows.
1. Как музыку конечно проигрывать HID конечно никто не будет
2. Через HID "прокачать" 4вх + 2вых каналов по 16 бит и дискретизацией 10кГц можно. Для этого (4+2)*2*10=120 байт/мСек нужно будет 2 HIDа. Или вроде даже 1го хватит, но пользоваться неудобно будет.
3. HID это максимум 64 байта/мСек с гарантированной доставкой через КАЖДУЮ In In и In Out EP (контрольный канал не учитываем) в обе стороны. Т.е. для 16 бит это 32 кГц на каждую EP.
4. Составное устройство (в т.ч. HID) может иметь до 16 EP, и общую скорость передачи (в обе стороны) 16*64=1024 байт/мСек, что является максимальным для full speed. Но в этом случае ошибки будут приводить к уменьшунию скорости передачи. Если сделать меньше EP, например 12, то ошибки будут исправляться, не приводя к уменьшению скорости.
5. Случай (4вх+4вых)*2байта*48выборок/мСек=768байт/мСек. Т.е. вам нужно 12 EP 768/64=12. Из них 6 EP In In и 6 In Out. Для этого достаточно 6 HID устройств (в каждом по одной In In EP и одной In Out EP). Т.е. USB девайс с 6 HID интерфейсами. Хотя конечно распределять 4 вх/вых на 6 EP, а потом всё это собирать...
Думаю в принципе реализовать такое можно, но нужно-ли? Это от задачи зависит. Ваша, на мой взгляд, как-то не очень ложится. Тем более, что софт для компьютера придётся разрабатывать.
А вот у меня задача есть, которая отлично на 12 HIDов ложится. Если договоримся с заказчиками - так сделаю.