Спасибо за отзыв.
Цитата(InvisibleFed @ Apr 15 2008, 17:04)

Насколько я Вас понял, контроллер установлено что рабочий (хотя не известно из Вашего поста, как именно вы его и где проверили, чем тактировали и пр.).
На схеме, собранной на макетной плате, к которой подключен данный МК все работает. Прога самая простая - "змейка", т.е. зажигающиеся один за другим деоды. Соответственно данная прога была залита на МК через этот же самой stk-500 и все прекрасно работало.
Со вчерашнего же дня после очередного включения МК в порт SCKT3100A3 заметил, что тот самый пресловутый LED6 не подает сигнала, а AVR studio при попытке обращения к МК выдает ошибку и оставляет следующее в логах:
Reading FLASH input file.. OK
Entering programming mode.. FAILED!
Leaving programming mode.. OK!

1. Забыли подключить шлейф ISP или воткнули его неверно.
2. Вставили МК не в ту кроватку или (о боже!!! а я такое видел!!! =)) не той стороной (это они на первый взгляд одинаковые - читать инструкцию).
С этим все в порядке, 200 раз перепроверял.

3. Слишком большая частота SPI при программировании (настраивается в одной из закладок окна для заливки AVRStudio).
Если имеется ввиду вкладка Board, то у меня уставновлены следующие значения и я их не трогал:

Если все линии порта раотают, а одна нет:
1. Неверно сконфигурирован регистр DDR.
2. Линия просто мертвая, паленая (проверяется переназначением порта - если на другом порту тот же код исполняется и не допущена ошибка 1 - наверняка мертвая).
1. Как это уточнить?
2. А могла она так внезапно без видимых причин "умереть"? Использовал STK меньше недели, все работало.
Насчет переназначения портов хорошая идея, думал об этом. Только где это можно осуществить?