Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накасячил с прошивкой...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
kban
Привет всем. Вопрос следующий - можно ли как-нибудь сделать хард ресет на модеме, без использования ат команд? Накасячил чтото в прошивке и теперь модем постоянно перезагружается самовольно и не реагирует ни на какие команды...
sobr
Какой модем?
kban
wavecom fastrack supreme
sobr
Не очень понимаю, какой хард-ресет нужен, отключение питания например, но если косяк в прошивке или Open AT приложении и не реагирует на АТ команды то ресет не поможет...
kban
Вот то то и оно, что касяк в OpenAT приложении... Можно как-нибудь перепрошить модем, не используя at+wdwl? Или как-нибудь железно (без помощи ат команд) сбросить настройки на заводские?
vasku
У меня такая же проблема
Залил тестовое приложение, выводящее в консоль дамп памяти (~20000 байт)
Во время вывода модем уходит на перезагрузку и снова запускает приложение (
на AT команды не реагирует
пытался прошивать через DwlWin v3.3.9.9 - пишет Cannot boot up remote CPU
возможно ли остановить выполнение приложения не через AT команды?
kban
Решил проблему след. образом - раз 30 подал +++ потом выдернул питание на сек. 5, потом вставил обратно и ещё раз пода +++ - вывалился в режим передачи данных... Причём подал +++ до того как можем оеончательно приступил к работе с приложением (в момент инициализации...). Не знаю каким образом это сработало.. но всё же... И ещё - разобрал модем и увидел в нё1м припаянную батарейку. Что произойдёт если её вынуть?
sobr
To kban:
только перепрошивка через DwlWin.
To vasku:
Цитата
Cannot boot up remote CPU
Означает, что вход BOOT не активен , см. докуметацию на модуль на WMP100 это pin W18, он должен быть подключен к 1,8 Вольт. (WMP100!!!).
vasku
не помогает (
возможно проблема в том, что приложение сразу начинает выводить данные
kban
У меня тоже не сразу помогло...
vasku
Цитата(sobr @ Apr 18 2008, 11:03) *
To kban:
только перепрошивка через DwlWin.
To vasku: Означает, что вход BOOT не активен , см. докуметацию на модуль на WMP100 это pin W18, он должен быть подключен к 1,8 Вольт. (WMP100!!!).

пробовал в следующей последовательности:
0. запускаю dwlwin
1. BOOT и RESET на землю
2. dwlwin Start
3. отпускаю RESET
sobr
Цитата(vasku @ Apr 18 2008, 12:13) *
пробовал в следующей последовательности:
0. запускаю dwlwin
1. BOOT и RESET на землю
2. dwlwin Start
3. отпускаю RESET

Я делаю иначе:
1. BOOT на 1.8В.
2. Запускаю dwlwin Start.
3. Через секунду, две нажимаю и отпускаю RESET.
Начинается процесс считывания...
vasku
Цитата(sobr @ Apr 18 2008, 11:18) *
Я делаю иначе:
1. BOOT на 1.8В.
2. Запускаю dwlwin Start.
3. Через секунду, две нажимаю и отпускаю RESET.
Начинается процесс считывания...

модем fastrack supreme, на надо как раз на землю

все получилось, я использовал dwlwin v4.1.1.0 (отдельное спасибо приславшему)
поставил галочку очистки OpenAT приложения
все прошло успешно

всем спасибо
MikelSV
Фух, вытащил свой посылкой AT+WOPEN=0. но помучиться пришлось, главное попасть в момент, пока модем не начал работать, где-то пара мгновений.
Chell
Цитата(MikelSV @ Jun 10 2008, 12:27) *
Фух, вытащил свой посылкой AT+WOPEN=0. но помучиться пришлось, главное попасть в момент, пока модем не начал работать, где-то пара мгновений.

используйте терминал с возможностью программирования "горячих клавиш", например secureCRT. Десяток-другой AT+wopen=0 посланных подряд помогают 100%
Chell
Значит так:
Берем терминал secureCRT(или другой с возможностью программирования пользовательских кнопок, нам понадобится AT+WOPEN=0). Перебрасываем питание и жмем на ранее запрограммированную кнопку в терминале раз 50 подряд с минимальным интервалом - откиснет скорее всего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.