Цитата(SasaVitebsk @ Apr 17 2008, 23:04)

Уважаемый, если вы заглянете в первый пост, то увидите, что речь идёт о mega640. Если вы потрудитесь заглянуть в даташит на данную микросхему,
Скачал актуальную версию даташита (2549F). Потрудился в него заглянуть. Фьюза CKOPT не наблюдается. Зато наблюдается раздел "10.5 Full Swing Crystal Oscillator". Где сказано, как, что и зачем. И где получить сигнал. В других кристаллах для этих целей служит CKOPT. Здесь - CKSEL=011x.
Цитата
то там в разделе про fuse bits (у меня, к примеру, стр. 328, таб. 152) есть fuse с именем CKOUT.
Можно поинтересоваться номером документа ?
Цитата
Ниже, в примечании написано для чего он нужен, хотя это понятно по названию.
В самом деле ? Мне вот - непонятно. "Clock option" в общем случае может означать все, что угодно.
Цитата
Так что необходимости подключаться к кварцу для микросхемы имеющей 11 портов наружу - я не вижу.
В самом деле ? А что, наличие 11 (да хоть бы и 111) портов автоматически подразумевает какие-то особенные режимы работы осциллятора ? Напомню - первоначальный вопрос (ответ на который был дан) плавно превратился в вопрос о том, можно ли к выводу XTAL2 подключать дополнительные нагрузки... Можно указать пальцем в конкретную страницу, где описан способ _снятия_ тактовой с вывода, отличного от XTAL2 ?