Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JTAG и USB на LPC23xx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
HARMHARM
Добрый день!

Столкнулся с такой неоднозначностью: JTAG использовать в устройстве не планирую. Нужно ли подтягивать пины к плюсу-минусу, или можно оставить висеть?
Кроме того, еще интересный вопрос. Читал, что при отключении JTAG уменьшается потребление. На LPC21xx JTAG отключался через управление PIO, в LPC23xx такого нет (точнее, как я понял, они где-то в резервных битах в P5, документации нет). Значит ли это, что JTAG не отключить, или при установке CRP1-2-3 он будет и так отключен?

По USB вопрос такой. Я планирую использовать SoftConnect. Могу ли я управлять ключом подтяжки D+ программно, определяя наличие VBUS тоже программно - судя по всему это просто сигнал хосту произвести поиск устройств и метод переподключения? Аппаратный VBUS разделяет ножку с АЦП - 5 вольт подавать нежелательно, да и ножки АЦП жалко. Возможно ли использовать USB_CONNECT в блоке USB аппаратно, определяя наличие VBUS программно на другой ножке?

Спасибо.
HARMHARM
Отвечаю сам себе. JTAG пины можно оставлять висеть. Программно SoftConnect получается без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.